{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Иэн Гиллан: «Идея о воссоединении с Ричи Блэкмором — это крайнее неуважение к нынешнему составу Deep Purple»

Иэн Гиллан высказался в недавнем интервью испанской радиостанции RockFM (прим. — просто совпадающее название, связи с нами у испанской радиостанции нет никакой) прямолинейно высказался о возможном воссоединении Deep Purple с гитаристом Ричи Блэкмором, на которое до сих пор надеются многие поклонники группы. 

Думаю, что идея организовать такое грандиозное воссоединение или что-то в этом роде была бы крайним неуважением к живым, актуальным Deep Purple. Это было бы ужасно. Атмосфера была бы кошмарной. Это всё было бы искусственным. Только ради денег и всё. Потому что не осталось между нами никакой любви. Нет уже близости.

По словам Гиллана, финальный уход Блэкмора из Deep Purple в 1993 году случился именно из-за несовпадения по человеческим причинам, а не из-за невозможности найти компромисс в дальнейшем музыкальном развитии коллектива.

Deep Purple — это семья, которая сложилась еще до того, как я присоединился к ней. В 1968-м это были Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Иэн Пейс, Ник Симпер и Род Эванс. Роджер Гловер и я присоединились в 1969-м. В промежуточный период были Дэвид Ковердэйл, Гленн Хьюз и еще пара ребят. Когда мы повзрослели, когда мы остепенились и человеческая химия была в порядке, мы ладили. У нас было воссоединение для записи альбома «Perfect Strangers», но всё уже было немного по-другому. Ричи стал другим, и я думаю, что мы все изменились. Не люблю вспоминать о плохом. У меня просто масса фантастических воспоминаний о Ричи, как о великолепном гитаристе с дурным чувством юмора — я имею в виду именно дурным, злым, неприятным, но профессионалом, и, как профессионал, отличным хорошим парне. Стало тяжело. В группе был антагонизм. Сначала меня уволили из группы, потому что я хотел больше гастролировать, а Ричи был наоборот против активных гастролей. Однажды у нас была встреча, и я высказался: «Почему бы нам не поехать в Южную Америку? Почему бы нам не поехать в Россию? Почему бы нам не проехаться с концертами по всему миру? Мы живая группа». А на следующий день Ричи подошел к менеджменту и сказал: «Либо он, либо я». Они выбрали его. Потом они записали альбом с другим певцом, не могу вспомнить его имя (прим. — имеется в виду альбом 1990 года «Slaves and Masters» вместе с Джо Линном Тёрнером на вокале). И звукозаписывающая компания сказала: «Либо вы вернете Иэна в группу, либо мы разорвем контракт». Так что я вернулся в Deep Purple, и Ричи слетел с катушек. Ему это не понравилось. Так что в конце концов он ушел. Итак, в обычных условиях, если продолжать аналогию о семье, потому что мы семья, можно подумать, что это похоже на развод — что-то в этом роде. Он покинул семью, он ушел. Но он хотел сохранить контроль над группой после ухода. И с тех пор он был занозой в заднице. Но в последнее время дела у нас идут намного лучше. Я думаю, что его менеджер во многом виноват в существующей проблеме.

Напомним, что в 2022 году после 25 лет в группе покинул состав Deep Purple гитарист Стив Морс, в свое время пришедший именно на замену Ричи Блэкмору. Легендарный хард-рок коллектив пригласил отыгравшего с ними последний тур Саймона МакБрайда присоединиться к группе на постоянной основе. Ранее 43-летний музыкант из Ирландии сотрудничал в сольных проектах с участниками Deep Purple Иэном Гилланом и Доном Эйри.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}