{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Элтон Джон спел со Стиви Уандером, Эдди Веддером и Стиви Никс на альбоме коллабораций «The Lockdown Sessions»

Элтон Джон выпустил альбом коллабораций «The Lockdown Sessions». Работа над пластинкой, которая стала 32-й в дискографии британского музыканта, велась последние полтора года.

Последнее, что я ожидал сделать во время блокировки, — это записать альбом. Но по мере того, как пандемия продолжалась, отдельные проекты продолжали появляться. Некоторые сессии записи приходилось проводить удаленно, через Zoom, чего я, очевидно, никогда ранее не делал. Некоторые сессии были записаны в соответствии с очень строгими правилами безопасности: работа с другим артистом велась через стеклянный экран.

На своем сайте Элтон Джон разместил истории создания всех треков, клипы и фотографии с участниками творческого процесса, а также слова благодарности в их адрес.

Стоит сказать, что добрую половину альбома составили коллаборации и дуэты, в которых поучаствовал музыкант за последние два года и которые уже можно было услышать на альбомах других артистов. Например, совместные треки с рэппером Lil Nas X, соул-группой Surfaces, а также виртуальным проектом Gorillaz и R’n’B-певцом 6LACK, каверы на «Nothing Else Matters» Metallica, записанный вмтесте с Майли Сайрус, Робертом Трухильо, Чедом Смитом и виолончелистом Йо Йо Ма, и «It’s A Sin» Pet Shop Boys вместе с поп-проектом Years & Years. Так что скорее «Lockdown Sessions» скорее можно назвать сборником, чем полноценным альбомом. Причем сборником очень пестрым, как по составу привлеченных гостей, так и, как следствие, стилистически — от хип-хопа до кантри-рока, от танцевального попа до хард-рока. Не уверены, что кто-то кроме самых преданных поклонников Элтона и самых всеядных меломанов сможет по достоинству оценить альбом во всей его полноте. Но то, насколько внимательно сэр Элтон следит за современной музыкальной сценой во всей ее широте, конечно, вызывает восхищение. От себя отметим дуэты с Эдди Веддером, Стиви Никс, Стиви Уандером и звездами кантри прошлого и настоящего Гленном Кэмпбеллом и Брэнди Карлайл.

Добавим также, что в рамках промо альбома Элтон Джон сумел установить рекорд британских чартов. Он стал первым музыкантом, песни которого входили в топ-10 британских музыкальных чартов на протяжении шести десятилетий. На прошедшей неделе открывающее пластинку танцевальное попурри «Cold Heart», записанное вместе с Дуа Липой и австралийским электронным дуэтом Pnau, заняло первое место в хит-параде Соединенного королевства. Композиция объединила в себе элементы из трех хитов Элтона «Rocket Man», «Sacrifice» и «Kiss The Bride».

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}