{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

День Beatles в Центре фотографии им Люмьер

В последние дни работы выставки шотландско-американского фотографа Гарри Бенсона «The Beatles и не только» в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет серия мероприятий, посвященных Всемирному дню группы The Beatles. 16 января состоится лекция музыкального журналиста Льва Ганкина «Стиль 1960-х в обложках альбомов The Beatles». 18 января при участии интернет-кинотеатра tvzavr.ru пройдет показ фильма «Стать Джоном Ленноном» британского режиссера Сэм Тейлор-Джонсон.

Лекция музыкального журналиста Льва Ганкина «Стиль 1960-х в обложках альбомов The Beatles»

16 января в 19:00

Дискография The Beatles имеет две неотделимые друг от друга составляющие: музыку и конверты, в которые эта музыка упакована — яркие обложки альбомов. Над оформлением обложек The Beatles работали лучшие художники, фотографы и иллюстраторы своего времени, которые отразили в дизайне стиль 60-х годов, — Роберт Фримен, Иэн Макмиллан, Джон Кош, Ричард Гамильтон, Хайнц Эдельманн, Клаус Ворман, Роберт Уитакер, Питер Блейк, Майкл Купер, Ангус Макбин. Оригинальные работы художников и фотографов на конвертах, обложках альбомов, сейчас продаются на аукционах за огромные деньги. Обложки пластинок Beatles стали культовыми для музыки и современного искусства. The Beatles вдохновляют даже людей далёких от мира музыки на новые работы и пародии сюжетов, изображенных на обложках пластинок.

Спикер лекции — Лев Ганкин — музыкальный журналист, радиоведущий, преподаватель программы «Школа культурной журналистики» фонда культуры и искусства «Про арте», лектор РАНХиГС, ведущий еженедельной программы «Хождение по звукам» на радио «Серебряный дождь». Куратор проекта «Британская музыка от хора до хардкора» и ведущий подкаста «Сделай погромче» Детской комнаты «Радио Arzamas». Переводчик книг Стюарта Исакоффа «Громкая история фортепиано» и «Музыкальный строй», автор подкаста «Шум и яркость» о музыке в кино.

Показ фильма «Стать Джоном Ленноном»

18 января в 16:00

Фильм «Стать Джоном Ленноном» — о юности знаменитого «битла», снятый по мотивам мемуаров его сводной сестры Джулии Бейрд. Картина рассказывает о пяти годах из жизни Леннона, о взрослении талантливого молодого человека на фоне послевоенной Британии. В главных ролях — актер Аарон Джонсон («Под покровом ночи», «Иллюзионист», «Особо опасны», «Анна Каренина», «Годзилла», «Мстители: Эра Альтрона»). Действие фильма начинается в 1955 году — со смерти дяди Леннона — и заканчивается отъездом Джона на гастроли в Гамбург с первым составом The Beatles. Сюжет сфокусирован на отношениях Джона с его яркой, но взбалмошной матерью Джулией, которая оставила его в раннем детстве, и консервативной тетей Мими, воспитывавшей его с пяти лет как родного сына. Обе сестры борются за любовь 15-летнего подростка. И если вновь обретенная мать знакомит Леннона с рок-н-роллом, просвещает по вопросам секса и поддерживает его музыкальные амбиции, то тетя пытается обезопасить его будущее, заставляя учиться в хорошей школе. Тоскуя по нормальной семье, Джон ищет утешение в музыке. Он осваивает гитару, начинает писать песни и основывает группу вместе с Полом Маккартни Джорджем Харрисоном. Не обходится, конечно, и без ухаживаний за девушками, мальчишеского хулиганства и проявлений юношеского максимализма. В конечном итоге все это приводит к становлению личности, которая совершила переворот в современной музыке.

По билету на мероприятия вы сможете посетить все текущие выставки Центра фотографии.

Адрес: Болотная наб., 3, стр. 1, м. Кропоткинская

Вечер британской музыки

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}