Дебоши Led Zeppelin

Наверное, в прошлом, одной из самых опасных профессий в мире была профессия рок-звезды. Кокаин и алкоголь должны бы сейчас получать роялти за свой вклад в историю рок-н-ролла. Разбитые номера в отелях, драки и дебош — обычная рутина множества рок-звезд. И одна из первых и главных рок-н-ролльных команд Led Zeppelin — не исключение.

Вспоминаем скандальные истории музыкантов.

1

2-го числа в пять часов вечера Плант и Бонзо забрались в огромный «Бентли» Джона и выехали из окрестностей Бирмингема в сторону Шеффилда, где было намечено следующее выступление в турне. Парочка была изрядно «подшофе» и всю дорогу спорила, кто из них трезвее и кому вести автомобиль. Роберт оказался убедительнее, и за двадцать километров до пункта назначения пересел за руль. Через километр он въехал в столб, в результате чего «Бентли» восстановлению не подлежал. Бог с ней, с машиной, друзьям надо было торопиться на концерт. На улице было пять градусов тепла и лил холодный мерзкий дождь.

Роберт и Бонзо быстро протрезвели и стали ловить попутные машины. Наконец один из поклонников группы, следовавший в том же направлении и с тем же желанием попасть на тот же концерт, что и барабанщик с вокалистом, подбросил их к самому залу. До начала концерта оставалось десять минут. В это время за кулисами Грант, Пейдж и Джонс просто не находили себе места. Грант уже неоднократно звонил домой каждому из отсутствующих, потом обзвонил больницы, затем — полицейские участки, после чего настала очередь вытрезвителей, а затем еще нескольких организаций, которые принято беспокоить в таких ситуациях.

И вот когда Питер решил звонить в психушку, — мало ли, всякое в жизни бывает, — в гримерку ввалились мокрые и грязные Роберт с Джоном. При этом у Бонзо под глазом всеми цветами радуги сиял здоровенный фингал — последствие соприкосновения со столбом. Грант только руками развел. На Бонзо надели черные очки, а вот что делать с Плантом — было непонятно. Роберт сильно продрог, что немедленно сказалось на состоянии его голосовых связок. Концерт прошел ужасно, все усилия Пейджа и Джонса «прикрыть» товарищей к успеху не привели. К концу второго часа выступления игра команды совсем развалилась, и тогда Плант предложил аудитории: «Ребята, а давайте я вам стихи почитаю». Турне было прервано, и два следующих выступления были отменены — именно из-за состояния здоровья Роберта, поскольку Бонзо все было нипочем.

2

Сбросить телевизор из окна отеля — старая рок-н-ролльная традиция, и мало кто был так знаменит подобными выходками, как Led Zeppelin.

Бывший администратор отеля The Edgewater в Сиэтле Джеймс Блум вспоминал свою встречу с менеджером группы в 1977 году. Роберт Плант и Джимми Пейдж в ту ночь поставили рекорд: пять сброшенных телевизоров. Наутро менеджер Ричард Коул, еще не знавший о случившемся, пришел оплачивать счет за проживание. Блум, нервно сглотнув, сообщил ему, что вынужден взять с него дополнительные две с половиной тысячи долларов — по пять сотен за каждый телевизор.

Коул даже не удивился: он просто отсчитал деньги и собрался уходить. Блум, который был поклонником группы и очарован бунтарским рок-н-ролльным образом жизни, решил напоследок его спросить: «Простите меня, мистер Коул. Я слышал о подобных вещах, но всегда думал, что это все ерунда. Вы не могли бы мне рассказать, каково это — выкинуть телевизор из окна?» Коул развернулся и ответил: «Парень, в жизни есть вещи, которые надо испытать самому». На этой фразе он отсчитал пять стодолларовых банкнот и протянул их Блуму: «Держи, приятель. Сделай это за счет Led Zeppelin».

3

Все из Led Zeppelin были довольно дикими, но Пейджи и Бонзо заслуживают отдельного внимания. LZ стали одной из первых групп, которые обзавелись собственным самолетом. Судно прозвали Starship и оборудовали его баром, электроорганом и просторной спальней, предназначенной для развлечений. Когда музыканты находились на земле, то всегда останавливались в самых дорогих отелях, крушили номера и вовлекали в веселье посторонних. Когда сотрудник отеля сказал менеджеру группы, Питеру Гранту, что всегда мечтал выкинуть телевизор из окна, тот вручил ему пачку купюр и сказал “Пожалуйста, не стесняйся!”.

Пейдж, мягко скажем, был известен своей скандальной сексуальной жизнью. Например, он возил с собой чемодан с секс-игрушками и встречался с 14-летней девочкой. Бонэм, переодетый в официанта, однажды ввез в комнату, полную фанатов, абсолютно голого, покрытого взбитыми сливками Пейджа. Наверняка, всем было очень весело! В туре в 1978 году последний попросил доставить ему мотоцикл, чтобы проехаться по коридорам отеля, а также 10-метрового питона, уж непонятно для каких целей…

Историй про LZ огромное множество, но венчает байки про их дебош самая странная (и противоречивая во многих пересказах) история с рыбой. Никогда не слышали о ней? Почитайте здесь. Остановившись спустя несколько лет в том же отеле, группа поймала и спрятала 30 рыб по разным углам своих комнат. Стоит ли говорить, что LZ в этот отель больше никогда не пускали…

4

Чаще всего дома в Англии Led Zeppelin вели себя тихо и благопристойно. Но стоило им попасть в Лос-Анджелес, где можно было все — вот тут они себя показывали! Одним из их любимых мест был легендарный отель «Шато Мармон» — они останавливались либо там, либо в «Райот Хаусе». А в «Мармоне» музыканты наводили такой шорох, что персонал вспоминает их до сих пор. На одной из вечеринок, устроенных около их бунгало, барабанщик Джон Бонэм переоделся официантом, уложил голого гитариста Джимми Пейджа на сервировочный столик, прикрыл его фиговым листком салата и повез тележку в основное здание. Там он чудом миновал ресепшн и въехал в ресторан, где ужинали остальные, тихие и буржуазные постояльцы. А Пейдж довершил картину, скинув листок и вскочив на ближайший стол. Как вы понимаете, с этого веселье только началось. Рок-н-ролл!

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}