{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Дебби Харри о совместном туре с Игги Попом и Дэвидом Боуи

К выходу на русском языке книги-автобиографии Дебби Харри «Сердце из стекла. Откровения солистки Blondie» певица в интервью российскому информационному агентству ТАСС рассказала о совместном туре с Игги Попом и Дэвидом Боуи в 1977 году, а также о конкуренции между музыкантами в легендарном нью-йоркском панк-клубе CBGB.

Первый большой тур Blondie был совместным с Игги Попом и Дэвидом Боуи. В книжке этому посвящено всего несколько страниц, но так сильно хочется услышать об этом туре. Как этот опыт повлиял на вашу карьеру? Есть ли какие-то смешные истории из тура?

Конечно, произошло очень много маленьких прикольных вещей, которые меня тогда восхищали. И в принципе это естественно для рок-н-ролл-тура, люди отрываются… ну или можно швырнуть куда-нибудь гамбургером. 

Гамбургером?

Да, вы знаете, мы были в отеле с Игги, он смотрел что-то по «ящику», на каком-то этапе ему стало это отвратительно, и он запустил гамбургером в него. И знаете что? После этого картинка стала лучше! Мы не переставали смеяться тогда еще долгое время. 

Происходят такие вещи. Такие глупые маленькие вещи. 

Кажется, это было отличное время! 

Да, это было прекрасно! Для нас это была честь — выступать с такими профессионалами, потому что, понимаете, другие группы, с которыми мы выступали, которые были очень амбициозные, но они не хотели нам помогать. С ними было тяжело работать, они не хотели делиться с нами какими-то вещами, например, аппаратурой, светом. 

А когда мы работали с Дэвидом и Игги, они сказали: «Наша идея — подарить зрителям классное шоу! От начала до конца». И это было хорошим уроком для нас. Мы поняли, что это наша ответственность — сделать хороший концерт, от «а» до «я». И с этой мыслью мы начали нашу концертную жизнь. 

Это мой совет всем исполнителям — именно так это и должно происходить. В конце концов, у вас есть публика, которая платит, и они заслуживают того, чтобы шоу было прекрасным, чтобы музыканты выступали достойно и отдавались ей

С точки зрения моего опыта изнутри индустрии, я знаю, что иногда артист оказывается в плачевной ситуации, когда по какой-либо причине он не может выступать на уровне. И я не могу судить их за это — у всех есть плохие дни, есть хорошие. Иногда надо смотреть с точки зрения спортивного мероприятия, потому что это тоже очень трудоемкий процесс. Переезды, перелеты — это именно то, что бывает наиболее сложным иногда. 

Кроме того, Харри ответила на интересный о вопрос о том, была ли между группами, выступавшими в легендарном клубе CBGB конкуренция.

Нет, лично у меня ничего такого особо не было, но, конечно, конкуренция у нас была, но это только добавляло интереса, потому что ты тогда стараешься больше. Но я знаю, что очень многие музыканты и группы шли вровень и между ними была какая-то реальная конкуренция, реальный бой. Такое случалось, но я не могу сказать, что я принимала в таком участие. Извините (смеется).

Знаете, интересно, что вы задали такой вопрос, потому что изначально было очень мало женщин в этой индустрии.

И только сильно позже девушки начали создавать коллективы и выступать на сцене. И как вы знаете, разница между 70-ми и 80-ми была в радикальной смене ситуации в женском исполнении — все больше и больше женщин стали вовлекаться в индустрию.

Полный текст интервью читайте здесь.

Читать также:

Встреча с барабанщиком Клемом Берком, зависть Патти Смит и страшная история об изнасиловании грабителем. Отрывок из автобиографии Дебби Харри «Сердце из стекла. Откровения солистки Blondie»

7 жизненных этапов Дебби Харри

Икона стиля: Дебби Харри

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}