{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

20 цитат Дэйва Грола

Я люблю заниматься музыкой. Так зачем мне рисковать с чем-нибудь вроде наркотиков?

Когда Курт умер, я был опустошен. Я был нем. Музыка, которой я посвящал всю жизнь, предала меня. Я потерял голос. Я вырубил и убрал подальше радио. Я спрятал барабаны. Мне невыносимо было слышать любой голос поющий хоть о боли, хоть о радости.

Я могу понять тех людей, которых возмутило моё решение продолжать заниматься музыкой, но остановить меня было бы очень сложно.

Если есть одна вещь, в которой я хорош, так это собирать людей вместе, чтобы сделать что-то веселое.

Последняя фраза барабанщика прежде, чем его выкинут из группы? «Эй, почему мы не играем песни, которые написал я?»

Это одна из замечательных вещей в музыке. Вы можете спеть песню для 85 тысяч человек, и они споют ее по 85 тысяч разных причин.

Слушая нынешнюю музыку, я слышу Pro Tools и барабаны, звучащие как машина – это высасывает жизнь из музыки.

Разбитое сердце помогает написать отличные песни, впрочем как и алкоголь. Похмелье тоже благоприятно для музыки.

Если бы не The Beatles, я бы не был музыкантом. Одно поколение сменяет другое, но The Beatles остаются самой важной рок-группой всех времён.

Хэви метал не появился бы, не будь Led Zeppelin. А если бы и появился, то был бы полным отстоем.

Я всегда обожал мелодичность и эмоциональную меланхолию, будь это Rites of Spring, Tears for Fears или Нил Янг. Если я слышу песню, где звучит чудесная мелодия, я влюбляюсь в неё, и неважно, Linkin Park это или Литтл Ричард.

Если кто-то и повлиял на любого из нас, так это Игги Поп. Я помню, как начал слушать его подростком и не останавливался удивляться: «О, так вот откуда все пошло. О, теперь все стало ясно». Я стал воспринимать остальную музыку после этого совсем по-другому.

Я бы хотел петь как Джон Леннон, Адель или как Джош Гробан. Очень хотел бы этого. Но я вырос на шумном, диссонирующем, безумном панк-роке, а многих из моих любимых вокалистов большинство людей даже не смогут назвать певцами.

Каждый раз, когда мы беремся за новую запись, мы подходим к ней с ожиданиями, что это будет нечто масштаба «The Dark Side of The Moon» или «The White Album», но в конце каждого дня мы остаемся лишь с записью Foo Fighters, и с этим ничего не поделаешь.

У меня нет предубеждений относительно моды. Я просто один из тех людей, которые, если на них надеть костюм, выглядят так, как будто они собрались на похороны или в суд.

Мне никогда не нравилось, когда мне кто-то что-то указывает – это одна из причин, почему я бросил школу. Дайте мне что-нибудь собрать своими руками, я не буду даже смотреть в инструкцию, я постараюсь вникнуть в суть самостоятельно. Именно поэтому я люблю мебель из IKEA.

Когда ещё столько нужно сделать, зачем тратить своё время на уже сделанные вещи, пересчитывать трофеи или рассказывать истории о старых-добрых временах?

В моей работе мне нравится всё за исключением разлуки с моими детьми.

Когда у тебя появляются дети, ты смотришь на жизнь другими глазами. Ты сильнее любишь, сильнее сострадаешь. И это неизбежно отражается на процессе написания песен.

Как можно не хотеть этим заниматься? Я весь день сижу и говорю о рок-н-ролле, потом иду играть музыку вместе с друзьями и веселиться за кулисами, пока не придет время дернуть пива и выйти на сцену, чтобы заставить спеть 80 тысяч человек вместе со мной. Это нельзя назвать работой!

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}