{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

AC/DC выпустили долгожданный новый альбом «Power Up»

Два года назад поползли слухи.
Полтора года назад это стало выглядеть как анекдот.
Год назад возникло ощущение, что шутка затянулась.
Месяц назад вдруг выяснилось, что все правда.
Но давайте по порядку.

В почти полувековой истории группы AC/DC не было столь страшных, мучительных и трагических страниц, как те, которые в итоге привели к созданию альбома «Power Up». Да, смерть фронтмена Бона Скотта в 1980-м была потрясением — и процесс преодоления непреодолимой травмы привел в итоге к созданию величайшего альбома «Back In Black». Но, знаете ли, нажраться-проблеваться-захлебнуться — по меркам рок-н-ролла это всего лишь несчастный случай на производстве. И его не сравнить с медленным и неотвратимым погружением в адское болото расстройства интеллекта и распада личности, который пришлось пройти до конца Малькольму Янгу. Когда креативный гений и стальной характер день за днем разлагаются в мутную жижу с пузырями слюны на лице, и ты все понимаешь, но уже ничего не можешь с этим поделать… В 2005 году братья Ангус и Малькольм, закончив альбом «Black Ice», продолжили фигачить риффы про запас в темпе танкового завода на Урале времен Великой Отечественной. Они будто бы чувствовали: впереди плохие времена.

И плохие времена наступили.

В 2010 начались проблемы со здоровьем у Малькольма. Группа решила продолжать, а ритм-гитару подхватил племянник Ангуса и Малькольма Стиви. Скоро стало понятно, что болезнь лидера группы приобрела необратимый характер. Но материала в закромах было столько, что его без проблем хватило на последний альбом золотого состава группы — «Rock Or Bust» 2014 года. При этом самого золотого состава хватило на альбом. но не на тур: группа потеряла не только Малькольма, но и барабанщика Фила Радда.

Тот начал очередной этап борьбы с собственными демонами, причем, естественно начал сразу с поражения. В ноябре 2014 года он был обвинен в покушении на убийство под действием наркотиков, а также в хранении этих самых наркотиков. Из-за них он уже вылетал из группы в 83-м, но сумел взять себя в руки, вернулся в 94-м и продержался в завязке двадцать лет. И вот — очередной срыв… За «кухню» призвали старого соратника — того самого «лысого чувака» Криса Слейда, когда-то одного из основателей Manfred Mann’s Earth Band, а впоследствии — одного из самых уважаемых и востребованных рок-барабанщиков планеты.

Разобрались с одной бедой — обрушилась другая: вокалист Брайан Джонсон начал быстро и необратимо терять слух, больше он ни выступать, ни записываться не мог. Тут, правда, руку помощи неожиданно протянул старый фанат команды Эксл Роуз. Он уже воссоединился со Слэшем и Даффом Маккаганом, и Guns’N’Roses начали новую жизнь хотя бы как концертный бэнд (со студийной работой там непонятки до сих пор). Но в тот момент у «ганзов» был перерыв в туре, и Эксл вызвался отработать со своими кумирами остаток заявленных концертов: И снова беда: Эксл ломает ногу и поет часть концертов в проапгрейженной до трона инвалидной коляске… Впрочем, пел он гениально, видео сохранились.

Тем не менее, от настоящих AC/DC к концу тура остались двое человек: Ангус Янг и басист Клифф Уильямс. И сразу после тура Клифф заявил об уходе на покой. Летом группа AC/DC прекратила свое существование. Может быть, это был условный конец, но в ноябре 2017 года наступил безусловный. С разницей в несколько дней ушли из жизни несчастный Малькольм и старший брат Джордж Янг, первый продюсер и вечный вдохновитель команды.

На похоронах Малькольма они встретились впервые за много лет.
Степенный сельский пенсионер Клифф.
Автогонщик и телезвезда Брайан.
Отсидевший срок под домашним арестом и снова бросивший наркотики Фил.
И маленький печальный старичок Ангус Янг, неузнаваемый без своей гитары и школьной формы.

Встретились и… решили продолжать. Тем более, что проблемы Джонсона чудом оказались решены. В двух словах — британская акустическая компания сконструировала уникальный слуховой аппарат, что-то вроде искусственной барабанной перепонки, снимающей звук со всего черепа и гасящей нежелательные звуковые эффекты. А ее глава оказался фанатом AC/DC. Между тем, связки Брайана отдохнули и восстановились после сорока лет непрерывных концертов (он сделал себе имя в Geordie еще до того, как попал в группу всей своей жизни).

А в закромах было. Хотя оригинальные записи Малькольма в итоге решили не использовать, все его партии переиграл и перепел Стиви.

И в 2018-м появились первые фанатские фото, сделанные на выходе из студии. Что-то явно началось.

В 2019-м старый приятель Ди Снайдер из Twisted Sister взял на себя роль стихийного пресс-секретаря команды и стал рассказывать на каждом углу: группа — есть, альбом — будет!!!

7 октября 2020 вышел сингл «Shot In The Dark». В этот же день появились официальные снимки нового состава (Фил Радд — барабаны, Клифф Уильямс — бас-гитара и бэк-вокал, Стиви Янг — ритм-гитара и бэк-вокал, Ангус Янг — лид-гитара, Брайан Джонсон — вокал) и было объявлено название нового, 17-го студийного альбома AC/DC «Power Up». Все двенадцать песен для него написали Ангус и Малькольм Янги.

Сегодня, 13 ноября, в пятницу (а как же!) альбом увидел свет.

В грядущие выходные послушаем и обсудим альбом в эфире ROCK FM! В гостях у Бендера в студии окажется большой фанат AC/DC, лидер группы «Тараканы!» Дмитрий «Сид» Спирин.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}