07.10.2019

6 фактов об альбоме Reign In Blood

Главной пластинке Slayer 33 года

7 октября 1986 года вышел легендарный альбом «Reign in Blood» группы Slayer. Мы нашли шесть дерзких фактов.

● “Reign In Blood” стал первым альбомом Slayer, попавшим в хит-парад Британии, достигнув 47 места. Выше поднимался только “Divine Intervention” в 1994 году (14 место)

● Сразу же после выхода альбома Дэйва Ломбардо заменил Ти Джей Скаглионе из группы Whiplash, но Дэйв вернулся в группу. Среди причин ухода барабанщика из группы было недовольство остальных участников Slayer тем, что Дэйв таскал в турне свою жену, и парочку нарекли «Кен и Барби».

● Британская пресса была поражена альбомом “Reign In Blood”. Один журналист сказал: «Slayer положили начало новому десятилетию в трэшосфере», а другой сказал: «Один раз прослушал этот альбом, и стало страшно». Вот так-то.

● Во время турне по Британии в 1987 году Том Арайа вызвал отвращение у местной публики, рассказывая им о том, что делает кунилингус трупам: «Каждый раз, когда я поедаю их промежности, – заявил Том, – я чувствую, как во рту хрустят личинки!». Фу!

● По словам Арайи, группе пришлось заново разучивать песню “Necrophobic”, чтобы исполнить её живьём, поскольку поначалу композиция была слишком сложная для исполнения.

● Slayer планировали сыграть альбом “Reign In Blood” во время недавнего совместного турне по Британии, но поняли, что на это уйдёт слишком много времени. «Мы решили, что люди хотели услышать и другие песни тоже» – объясняет Керри Кинг.

Источник