09.10.2018

Зал славы рок-н-ролла: номинанты 2019 года

Проголосовать за номинантов можно до 9 декабря

Объявлены номинанты 2019 года Зала славы рок-н-ролла. Это музей и организация в Кливленде, посвящённые наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла: исполнителям, продюсерам и другим личностям, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию.

Напомним, что артист может быть номинирован, если его первая запись была выпущена не менее 25 лет назад. В этот раз в списке оказались группы и исполнители из рока, R&B и рэпа: Def Leppard, Devo, Janet Jackson, John Prine, Kraftwerk, LL Cool J, MC5, Radiohead, Rage Against the Machine, Roxy Music, Stevie Nicks, The Cure, Todd Rundgren, Rufus & Chaka Kahn и The Zombies.

Шесть из 15 номинантов впервые участвуют в голосовании — Def Leppard, Devo, Prine, Roxy Music, Nicks и Rundgren.
MC5, Radiohead, Rage Against the Machine и The Zombies получили номинацию уже во второй раз.

Radiohead выразили незаинтересованность в потенциальном введении. «Мне все равно», — рассказал гитарист Radiohead Джонни Гринвуд еще в прошлом году. Гитарист Эд О’Брайен добавил: «Я не хочу быть грубым: Зал славы рок-н-ролла для многих людей что-то значит, но в культурном плане я этого не понимаю. Думаю, что это типичная американская вещь».

Пятерка финалистов будет объявлена в декабре. Их определит организационный комитет, состоящий из артистов, историков и членов музыкальной индустрии, а также поклонники.
Голосование для поклонников откроется 9 октября и продлится до 9 декабря. Раз в день на сайте RockHall.com можно отдать свой голос за достойного по вашему мнению претендента.

Финалисты будут введены в Зал славы рок-н-ролла во время церемонии, которая состоится в апреле 2019 года в Центре Barclays в Нью-Йорке.
В 2018 году новыми членами Зала славы рок-н-ролла стали Нина Симон, Bon Jovi, The Cars, Dire Straits и The Moody Blues.