02.10.2018

Пол Стенли рассказал о прощальном туре Kiss

«Мы не ползем к финишной черте, мы празднуем»

Фронтмен KISS Пол Стэнли в интервью для «Rock Talk With Mitch Lafon» прокомментировал недавнее заявлении группы о прощальном туре «One Last Kiss: End Of The Road World Tour», который начнется в 2019 году.

«Для всех, кто говорит, что мы уже были в прощальном туре! Этот тур был почти 19 лет назад! 19 лет! Не все группы существуют 19 лет. Мы отправились в тот тур, потому что все участники группы были несчастны и я был несчастен. Казалось, лучший выход — придержать коней. И только после этого мне стало ясно, что группа должна продолжать. Тогда нахождение в Kiss приносило лишь страдания: мы были все время рядом, и все превратилось в рутину. В этот раз отличие в том, что мы отлично ладим между собой — встречаемся, проводим время вместе и даже ждем этого совместного времяпрепровождения. Настало время, когда нам нужно провести заключительную часть игры.

Если мы на сцене в ботинках на платформе и джинсах играем рок-н-ролльные песни, то… Мы могли бы это сделать в наши… Нет, забудьте о 70 годах! Мы могли бы это сделать в 80 лет. Но мы носим около 30 или 40 фунтов оборудования (одни сапоги и гитары чего стоят), с которым надо бегать по сцене, показывая, что все это довольно легко.

И «End Of The Road» — это абсолютный конец наших туров. Мы хотим выйти и сделать самое лучшее шоу. Мы выбросили почти все, что было на сцене в течение последних 10 лет и создали совершенно новый дизайн сцены и совершенно новую программу. Мы не ползем к финишной черте — мы празднуем».

Стенли также рассказал о первом «прощальном туре»:

«Это все из-за ошибок, которые совершили в самом начале. В нас было много враждебности и много обид. Есть старая пословица: «Если вы не учитесь на ошибках прошлого, вы обречены повторять их». И это было ужасно — пытаться заставить людей забыть о сцене. Это не весело. Конечно же, присутствовали и гнев, и обида по отношению к неравенству разделения финансов. И я вам скажу, почему мы не были равны — потому что двое из нас сохранили группу живой после того, как ушли две других участника оригинального состава: мы неустанно гастролировали и работали. И вы не можете вернуться и ожидать, что все будет так, как прежде».

Пол поделился планами на жизнь и творчество после окончания тура:

«Для меня жизнь — это поиск способов реализации моего творчества. Итак, что я буду делать без Kiss ? Ну, можно сделать много вещей. Я не верю в списки желаний и в идею зачеркивания дел по мере их выполнения. Каждый раз, когда вы что-то зачеркиваете, на горизонте появляется следующий пункт, который обязательно нужно выполнить. Что ж, для меня искусство — это большая часть такого списка.

Но что я буду делать после конца тура? Пустого места точно не будет. Многие группы постоянно турят, потому что у них нет другой жизни, их никто не ждет дома. Я действительно купаюсь во внимании, мне нравится быть на сцене, я люблю делать все возможное, чтобы дать поклонникам то, для чего они пришли на шоу. Но ведь это не все! У меня прекрасная жизнь, потрясающая семья и отличные друзья. У меня много чего происходит в жизни за сценой».