12.10.2018

Линдси Бакингем подал в суд на коллег из Fleetwood Mac

Во всем виновата Стиви Никс

Линдси Бакингэм подал иск против своих бывших коллег из группы Fleetwood Mac за то, что они уволили его в начале этого года.

Линдси подал документы в Верховный суд округа Лос-Анджелес. Основание — сообщение от менеджера о том, что группа «продолжит свой уже организованный концертный тур с 2018 по 2019 год без него». Поэтому музыкант обвинил коллег в «нарушении фидуциарной обязанности, нарушении устного контракта и намеренном вмешательстве в потенциальную экономическую выгоду».

В иске Бакингэм отмечает, что он попросил группу перенести начало тура с августа на ноябрь, чтобы он смог закончить сольный альбом. Но ему отказали, поэтому Линдси согласился приостановить свою сольную работу и отправиться в турне с группой. Даты концертов были уже подтверждены, но 28 января ему было сказано, что менеджер группы отменил гастроли. Никто из группы не сказал музыканту об этом лично и даже не отвечали на его звонки — «внезапно отрезали полностью все отношения с ним». Но через несколько дней он обнаружил, что Fleetwood Mac «планируют гастролировать без него».

Как оказалось, бывшая подруга Линдси Стиви Никс поставила остальным музыкантам группы ультиматум: «или он, или я». И коллеги решили оставить Стиви. Хотя год назад она сама отказалась работать над новым альбомом группы, сославшись на сольную работу.