09.08.2018

Кажется, AC/DC записывают альбом

Неужели группа работает над 20 студийным альбомом?

Канадский журналист Стив Ньютон написал в своем блоге на сайте Georgia Straight пост о том, что один из его «рок-н-ролльных источников информации» сообщил ему, что бегло побеседовал с несколькими участниками AC/DC в центре Ванкувера: один из которых был ритм-гитарист Стиви Янг, племянник Ангуса, а другой — бывший барабанщик Фил Радд. Позже Стив опубликовал запись, в которой утверждает, что полностью доверяет своим источникам.

Интересно, что AC/DC записывали 3 предыдущих альбома именно в Ванкувере — в студии Warehouse Studio. И то, что музыканты разгуливают неподалеку от того места, действительно наталкивают на мысли, что музыканты или работают над новым альбома, или только планируют работу над новым материалом вместе с Раддом, покинувшим место барабанщика в 2015 году из-за заключения под домашний арест.

Вышеуказанные доводы подтверждают и слова Кайла Хэркотта, вокалиста местной группы HEXRIPPER. Вот, что он написал в твиттере: «Только что видел Фила Радда своими глазами», «Радд и менеджер прошли мимо меня в студию. Радд не узнал меня, а менеджер посмотрел на меня, явно передавая взглядом «ОТВАЛИ»».

Кроме того, Энгри Андерсон, вокалист группы Rose Tattoo, в одном из недавних интервью упомянул, что Ангус рассказал ему о работе над новой музыкой AC/DС и планах пригласить вокалистом Эксла Роуза. Но от самого Ангуса никаких публичных заявлений о будущем группы не поступало. Эксл Роуз, который сейчас гастролирует с Guns N’ Roses, выражал готовность снова поработать с AC/DС.

И все это могло быть слухами, если бы не появились фотографии, сделанные жителем дома, находящегося напротив студии.

Фил Радд (ударные) и Брайан Джонсон (вокал) у дверей студии звукозаписи в Ванкувере.

Ангус Янг и Стиви Янг у дверей ванкувеской студии Warehouse

Нам остается надеяться, что вскоре поступит официальное заявление о готовящемся 20 студийном альбоме AC/DC!