{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Три концерта на трех континентах за 24 часа: как Def Leppard в Книгу рекордов Гиннеса попали

23 октября 1995 года Def Leppard выпустили свой первый сборник лучших песен «Vault: Def Leppard Greatest Hits (1980–1995)». Отметить выход компиляции группа решила самым неожиданным и амбициозным образом — выступить в один день сразу на трех континентах и таким образом войти в Книгу рекордов Гиннеса. 

Сыграть три полноценных электрических концерта оказалось задачей совсем уж безумной, поэтому группа остановилась на трех камерных акустических шоу. Первым делом коллектив совершил почти трехчасовой перелет из Лондона на берег Гибралтарского залива, в марокканский Танжер, где состоялся первый из трех запланированных концертов.

Это была идея всей группы — сделать что-то странное и сумасшедшее, — прокомментировал перед этим полетом фронтмен Джо Эллиотт. — У нас еще не было возможности пригвоздить к журнальному столику голову того человека, который на самом деле придумал эту затею с тремя концертами в один день. Но, понимаете, это действительно вызов, и мы действительно им по-настоящему загорелись.

После посещения африканского континента Def Leppard тут же полетели обратно в Лондон, где их ждало выступление в Bottom Line club. Здесь кроме трех собственных хитов группы в их исполнении прозвучали также «Little Wing» Джими Хендрикса, роллингстоуновская «You Can’t Always Get What You Want» и «Ziggy Stardust» Дэвида Боуи. Ну а финальной точкой экспресс-тура команды стал канадский Ванкувер. По местному времени шоу началось уже в 22:45, а к лондонскому сет-листу здесь добавился еще кавер на «Bang A Gong (Get It On)» от T. Rex. Рекорд был установлен!

К 25-летию с даты выхода сборника и этого исторического достижения группа выложила на своем Youtube-канале короткий телерепортаж, снимавшийся в тот день, включивший комментарии музыкантов и отрывки тех трех памятных выступлений.

 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}