THE SMITHS «The Queen Is Dead»

«Создавать и проживать пластинку The Queen Is Dead – это было невероятно», — так отзывается об альбоме гитарист The Smiths Джонни Марр. Он и вокалист  Моррисси в 80-е составили очень яркий творческий тандем, сделавший The Smiths  иконой британского рока.

Выпущенный в июне 1986 года третий студийный альбом The Smiths широко признан лучшей работой группы и  одной из выдающихся записей в рок-истории. Британская музыкальная пресса единодушно отдаёт этому альбому лидирующие позиции в рейтингах лучших релизов восьмидесятых годов.

«Ты прогрессируешь, только когда понимаешь, что это может понравиться самому чокнутому ученому-гению – и это та высота, которой The Smiths достигли в The Queen Is Dead», — признается  Моррисси.

Кстати, именно Моррисси был дизайнером конверта альбома. На обложке использовано изображение французского актёра Алена Делона из фильма «Непокорённый» (1964).

Расширенная и ремастированная версия альбома выходит 20 октября 2017 года. Никогда прежде каталог The Smiths не переиздавался подобным образом. Релиз вышел вслед за двумя синглами, выпущенными лимитированным тиражом на виниле. Это демо-запись трека The Boy With The Thorn In His Side, которая была представлена публике в День музыкального магазина, и The Queen Is Dead, дебютировавший на первом месте официального винилового чарта в момент своего выхода в июне 2017 года.

Альбом включает несколько лучших композиций группы, среди которых заглавный трек и There Is A Light That Never Goes Out, а также чрезвычайно популярные синглы The Boy With The Thorn In His Side и Bigmouth Strikes Again.

Пластинка The Queen Is Dead выпущена в цифровом формате и на физических носителях. Оригинальный альбом, отремастированный в 2017 году, входит во все версии.

Подарочное издание, состоящее из 3 CD и 1 DVD дисков, включает дополнительные записи, в числе которых демо-версии треков, песни с обратных сторон синглов и альтернативные версии композиций. Здесь также находится концертная пластинка Live In Boston, записанная 5 августа 1986 года, DVD диск, содержащий ремастерированный альбом в качестве 96kHz / 24-bit PCM стерео и фильм Дерека Джармана The Queen Is Dead.

Версия из двух CD состоит из ремастерированного альбома и дополнительных записей.

Издание из пяти виниловых пластинок включает ремастерированный альбом, дополнительные записи и Live In Boston.

В России альбом переиздаётся  компанией Warner Music при поддержке ROCK FM.

Купить альбом

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}