{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История песни: Heart «Barracuda»

Этот хит появился благодаря пресс-службе «Mushroom Records». Лейбл подписал американскую группу Heart во главе с сестрами Уилсон, выпустил их первый альбом и пристроил команду на разогрев в европейский тур шотландской группы Nazareth, которые тогда были на пике славы. Но этого лейблу было мало, и тогда пресс-служба распустила слух, что сестры друг другу еще и любовницы. Скандалы потом были в обеих семьях, так как и гитаристка Энн, и вокалистка Нэнси уже были помолвлены.

К примеру, вот такой рекламный материал лейбл разместил в декабре 1976-го в журнале Rolling Stone.

Подпись к фотографии с фотосессии к обложке дебютного альбома группы «Dreamboat Annie» двусмысленно гласит: «Сестры Уилсон признались: «Это был наш первый раз».

На одном из концертов в Детройте к группе после выступления подошел журналист с местной радиостанции и поинтересовался у Энн: «So, Ann, how’s your lover?» («Энн, как твой любовник?») Но в английском языке у слова «lover» нет строгой привязки к роду. Энн, конечно же, подумала о Майкле Фишере, ее бойфренде и менеджере группы. И ответила: «Прекрасно, Майк великолепен». На что журналист парировал с усмешкой: «Да нет же, я про твою сестру Нэнси, ха-ха!». Это стало последней каплей и в тот же вечер в комнате отеля Энн написала гневный текст, а Нэнси позаботилась о музыке на свой манер. Ну и с лейблом контракт быстро тоже разорвали, тем более, что это была не единственная претензия музыкантов к Mushroom Records, выпустившим их второй альбом «Magazine» в незавершенном виде без их разрешения.

«Barracuda» была рождена, как реакция на все это количество дерьма и чуши, присутствующей в звукозаписывающем бизнесе. Барракудой может быть кто угодно — от местного промоутера до президента звукозаписывающей компании. Песня родилась из всего этого опыта» — объяснял Майк Фликер, продюсер трека и всего альбома «Little Queen», куда композиция вошла.

Кстати, одним из главных хитов программы шотландцев в то время был кавер на «This Flight Tonight» Джони Митчелл. И Нэнси со вторым гитаристом Роджером Фишером попросту украла у Nazareth основной рифф.

Этот рифф чувствовался по-настоящему грандиозным, это был настоящий рок. Это гитарный звук из числа тех, природу которых я до сих пор не могу понять, настолько его сложно воссоздать – призналась в 2019 году гитаристка.

Коллеги слегка прифигели от такой наглости, но это было уже потом, в 1977-м, когда гастроли давно закончились и предъявлять что-то было поздно.

Сравниваем риффы с Nazareth «This Flight Tonight».

Вячеслав Тумаланов

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}