{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Джон Лайдон проиграл суд о запрете использования песен Sex Pistols в новом сериале о группе

Джон «Роттен» Лайдон проиграл суд о запрете использования песен Sex Pistols в новом сериале о группе. Фронтмен панк-легенд судился с коллегами по группе барабанщиком Полом Куком и гитаристом Стивом Джонсом. Кук и Джонс в июле подали в суд на Лайдона в июле, чтобы отстоять возможность использовать песни группы в готовящемся мини-сериале Дэнни Бойла «Pistol», который снимается по книге-автобиографии Стива Джонса «Lonely Boy: Tales From a Sex Pistol».

В своем иске Джонс и Кук настаивали, что в 1998 году музыканты договорились о том, что решения о выдаче разрешений на использований песен группы будут приниматься на основе «правила большинства». Лайдон, возмутившийся кинопроектом Дэнни Бойла и назвавший его самым неуважительным дерьмом из того, что что ему когда-либо приходилось вынести, в противовес утверждал, что это соглашение никогда не применялось, и вообще он его сразу считал «рабским».

Добавим, что басист оригинального состава Гленн Мэтлок, а также распорядители наследия покойного Сида Вишеза тоже дали разрешение на использование музыки Sex Pistols в сериале.

В понедельник судья Верхновного суда Соединенного Королевства сэр Энтони Манн постановил, что старый контракт сохраняет силу. То есть решение большинства членов группы является более значимым, чем вето одного из участников.

«Это был неприятный опыт, но через него надо было пройти, чтобы двигаться дальше с надеждой на сотрудничество и лучшие отношения в будущем», — прокомментировали решение Джонс и Кук.

Напомним, что сценарий к шестисерийному телешоу написали Крэйг Пирс («Мулен Руж», «Великий Гэтсби») и Фрэнк Коттрел Бойс («Иногда всегда никогда», «Прощай, Кристофер Робин!»). Роль Джонса исполнит Тоби Уоллес («Молочные зубы», «Скины»), басиста Сида Вишеса сыграет Луис Партридж («Энола Холмс»), а Джона Лайдона — Энсон Бун («1917»). Съемки проекта стартовали в марте.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}