{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Дэйв Грол выпускает первую книгу — «сказок о жизни и музыке»

Дэйв Грол объявил о выходе своей первой книги — «сборника воспоминаний о громко прожитой жизни». В отстуствие концертов в прошлом году лидер Foo Fighters завел Instagram-аккаунт «Dave’s True Stories», где делился забавными автобиографичными байками. Например, о том, как его не пустили в стрип-клуб, которым владели музыканты Pantera, из-за того, что он потерял бумажник, который ему вернули десятилетие спустя. Или о том, как Принс позвал его поджемить. Или о том, как после одной неудачной попытки запуска праздничного фейерверка на День независимости США больше с пиротехникой он дел иметь не хочет. Все они подтвердили, что Грол очень крутой рассказчик. А самое главное, что у него таких баек в запасе действительно в достатке.

Теперь музыкант анонсировал выход целой книги таких историй. Она получила название «The Storyteller: Tales of Life and Music» («Рассказчик: Сказки о жизни и музыке»). Выход издания на английском языке ожидается 5 октября.

Обдумывая идею этой книги годами и даже успев пройти через несколько сомнительных предложений ее публикации, я решил все-таки, как и делал это всегда, записать все эти рассказы самостоятельно. Радость, которую я испытал, работая над книгой, мало чем отличается от воодушевления во время прослушивания новой песни, которую я только что записал и которой мне не не терпится поделиться с миром, или перечитывания старой заметки в простой замызганной записной книжке, и даже воспоминаний о моих восторженных криках, разносившихся между увешанными плакатами Kiss стенами моей комнаты в детстве во время прослушивания любимой музыки.

Это, конечно, не означает, что я бросаю музыкальную карьеру в пользу писательской, а всего лишь дает возможность пролить мне свет на то. каково быть ребенком в крошечном городке Спрингфилд в Западной Вирджинии, идти по жизни, воплощая в реальность безумные мечты, будучи совсем молодым музыкантом. От гастролей с моей первой группой Scream, когда мне было всего 18, до игры в Nirvana и Foo Fighters. Историй о том, как я джемовал с Игги Попом и выступал на церемонии вручения премии «Оскар», танцевал вместе с AC/DC и джазовым оркестром Preservation Hall, играл на барабанах в группе Тома Петти и встречался с Полом Маккартни в Ройял Альберт-Холле, слушал сказки на ночь от Джоан Джетт или случайной встречи с Литлом Ричардом, завершившейся сумасшедшей поездкой за полмира ради одной грандиозной ночи вместе с моими дочерьми… Список можно продолжать. 

Вместе с анонсом книги Грол поделился и аудиоотрывком из нее, который он зачитал сам.

Смотреть также:

20 цитат Дэйва Грола

Гид по творчеству Дэйва Грола

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}