Альбом Pixies «Beneath the Eyrie»

Седьмой альбом пионеров инди-рока Pixies под названием «Beneath the Eyrie» вышел 13 сентября 2019 года. В него вошли 12 треков, в том числе выпущенные этим летом композиции «Catfish Kate» и «On Graveyard Hill». Релиз стал вторым с текущим составом группы, куда на данный момент входят Блэк Фрэнсис (гитара, вокал), Джоуи Сантьяго (гитары), Дэвид Ловеринг (ударные) и Паз Леншантин (бас-гитара), их предыдущая совместная пластинка «Head Carrier» вышла в 2016 году.

Продюсером пластинки выступил Том Далджерти. Материал для неё был записан в 2018 году в одной из церквей северной части штата Нью-Йорк. На музыкантов сильно повлияли здания, выполненные в готическом стиле, окружавшие их во время записи – солист группы Блэк Фрэнсис назвал их «мистическим и сюрреалистическим пейзажем», – а название, которое переводится как «Под гнездом хищной птицы», альбом получил в честь гнезда орла, обнаруженного участниками Pixies позади церкви.

Перед выпуском пластинки группа рассказывала, что “альбом посвящен рассказам о ведьмах, Дэниеле Буне, неудачниках и других персонажах, которые полностью вписываются в присущую группе странность“. В Beneath the Eyrie группе удалось поймать ту самую динамику, романтичной и склонной к депрессии волны, как персонажам песен-двойников Long Rider и Los Surfers Muertos, автором которых стала басистка Паз Леншантин. Оба трека посвящены её подруге-серфингистке Дэзире, которая погибла во время катания к северу от Малибу. Также в треках есть имена других серферов, с которыми она росла.

В треке In the Arms of Mrs. Mark of Cain отчетливо слышится динамика готик-рока, а On Graveyard Hill, который вышел в виде сингла, добавляет немного ведьминского кошмара и стилизации под старые хорроры, получившие отражение в клипе. Catfish Kate основана, по словам Фрэнка Блэка, на истории, которую он рассказывал своим детям, и которую в детстве рассказывали ему — о страннике, охотившемся на огромного сома.

По материалам 1 и 2

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}