{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

13 фильмов ужасов для поклонников рока и метала

Киноподборка для тех, кто одновременно любит слушать рок-н-ролл и щекотать нервы за просмотром фильмов ужасов.

«Конфеты или смерть» («Trick or Treat»), 1986

Тематический хэллоуинско-рокерский фильм, впитавший в себя все штампы, присущие фильмам ужасов 1980-х. И с Оззи Осборном и Джином Симмонсом в эпизодических ролях.

Когда знаменитый хард-рок музыкант Сэмми Карр погибает при таинственных обстоятельствах, глава местных «металлистов» Эдди чувствует, что и его жизнь кончена вместе с жизнью кумира. Но, прослушивая раз за разом последнюю запись Карра, Эдди обнаруживает, что может общаться с духом умершего музыканта. Тот дает Эдди весьма ценные советы, однако, постепенно его наставления приобретают все более жестокий оттенок. Эдди понимает, что стал пешкой в зловещей игре мертвых…

«Князь тьмы» («Prince of Darkness»), 1987

Классика от мэтра жанра Джона Карпентера с Элисом Купером в роли пугающего лидера группы фанатиков, зачарованных дьяволом и ждущих его пришествия в наш мир.

Группа ученых-исследователей во время изучения заброшенной церкви находит необычный сосуд. С помощью рентгеновских лучей им удается определить, что сосуду около 7 миллионов лет и, что самое интересное, его можно открыть только изнутри. В нем находится некая непонятная субстанция: жидкий алмаз, созданный какой-то таинственной силой. В древней рукописи говорится, что в этом алмазе покоится сам Сатана или его дух. В результате экспериментов дьявольская сила, высвободившись из сосуда и рассеявшись в пространстве, начинает вселяться в исследователей, превращая их в рабов Сатаны.

«Голод» («The Hunger»), 1983

Эстетская вампирская драма Тони Скотта с Дэвидом Боуи и Катрин Денёв.

История о холодной и прекрасной вампирше Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови.

«Видеодром» («Videodrome»), 1982

Вокалистка Blondie Дебби Харри в завораживающем философском боди-хорроре Дэвида Кроненберга.

Телевизионный продюсер Макс Ренн, разыскивая свежее и оригинальное порно для своего кабельного канала, случайно натыкается на «Видеодром» — ведущуюся из ниоткуда передачу про секс и убийства, многократный просмотр которой разлагает не только психику, но и плоть человека.

«Невеста» («The Bride»), 1985

Стинг в роли доктора Франкенштейна.

Ученый Чарлз Франкенштейн создает из останков человеческих тел прекрасную женщину. Безумный доктор мечтает, чтобы она стала невестой Виктора, плода его черной фантазии. Но красавица Ева отвергает чудовищного жениха. И тогда Виктор обращает весь накопившийся гнев на своего создателя…

«Дракула» («Дракула»), 1992

Знаменитая экранизация Фрэнсиса Форда Копполы истории самого известного вампира с Томом Уэйтсом в роли Ренфилда.

Джонатан и Мина любят друг друга и планируют пожениться. Однако Джонатан вынужден на время оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Великобритании. 

Дом 1000 трупов («House of 1000 Corpses»), 2003

Режиссерский дебют в большом кино шок-рокера Роба Зомби.

Две парочки колесят по американской глубинке в поисках приключений. И надо же, как раз в Хэллоуин натыкаются на таинственный музей монстров и психов — «Дом ужасов Капитана Сполдинга». Заинтригованные услышанной от хозяина музея местной легендой о маньяке по прозвищу Доктор Сатана, отважные туристы отправляются на поиски дерева, на котором его линчевали. Но под проливным дождем, на темной и петляющей дороге, их машина глохнет, и они решают переждать ночь в старом заброшенном доме.

«Поворот не туда 2: Тупик» («Wrong Turn 2: Dead End»), 2007

Легенда хардкор-панка Генри Роллинз в роли отставного полковника морской пехоты и телеведущего сражается с мутантами-каннибалами.

В печально известном по событиям первого фильма лесу, местная телекомпания снимает реалити-шоу в духе «Последнего героя». Участникам проекта предстоит вести образ жизни первобытных племен без современных средств связи… на радость обитающим неподалеку каннибалам.

«Население 436» («Population 436»), 2006

Мистический триллер с Фредом Дёрстом из Limp Bizkit в роли помощника шерифа, помогающего главному герою распутать страшную тайну маленького городка.

Все имеет свою цену, но не всегда овчинка стоит выделки. Особенно, когда за что-то приходится платить собственной жизнью. В этом лишний раз убедился простой статистик Стив Кэди, когда он на свою беду обнаружил некую демографическую аномалию. Он заметил, что по многолетним данным в одном городе число жителей не менялось последние 100 лет. Когда бы не проводилась перепись, там всегда жило 436 человек, ни больше, ни меньше! Крайне заинтригованный, Стив отправляется в городок, чтобы понять причины необычной стабильности, еще не предполагая, насколько шокирующей и смертельно опасной окажется разгадка этой на первый взгляд невинной тайны…

«Глоток» («Suck»), 2009

Вампирская черная комедия о цене славы с Элисом Купером, Игги Попом, Алексом Лайфсоном, Генри Роллинзом и Моби в эпизодических ролях.

Фильм о начинающих рок-музыкантах, назвавших свою группу THE WINNERS, которая отчаянно стремится подписать контракт на запись своего альбома. Ради этого ребята готовы пойти на все, что угодно. После судьбоносной встречи с вампиром группа стремительно начинает завоевывать популярность. Вот она – слава! Но очень скоро оказывается, что популярность и богатство не совсем то, о чем они мечтали.

Смертельный оргазм («Deathgasm»), 2015

В этой новозеландской хоррор-комедии метал-апокалипсис происходит в буквальном смысле.

Два друга в провинциальной глуши создают хеви-метал группу. Однажды к ним в руки попадают дьявольские ноты, и на репетиции ребята впускают в этот мир злые силы, которые обещают им славу и величие.

«Мёртвые не умирают» («The Dead Don’t Die»), 2019

Неспешная метаироничная зомби-комедия Джима Джармуша со звездным актерским составом, где компанию Билли Мюррею, Адаму Драйверу, Тильде Суинтон и Стиву Бушеми составляют Игги Поп и Том Уэйтс.

В захолустном американском городке что-то пошло не так. День никак не заканчивается, домашние животные убегают в лес, телефоны не работают, а по радио играет одна и та же песня. Вскоре выяснится, что эти аномалии происходят по всей земле, а ядовитый лунный свет воскресит давно почивших. Помощник шерифа уверен — грядёт нашествие зомби, и ничем хорошим это не кончится.

Проклятый Хэллоуин («Bad Candy»), 2020

Вокалист Slipknot и Stone Sour Кори Тейлор травит байки из склепа в альманахе клипмейкера Скотта Хансена.

В городке Нью-Сейлем радиодиджеи рассказывают жуткие местные легенды в ночь на Хэллоуин.

Смотреть также:

15 крутых групп из фильмов и сериалов

10 выдающихся фильмов с саундтреками от известных рок-музыкантов

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}