09.10.2019

Гарри Бенсон. The Beatles и не только

Мероприятия в рамках выставки в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России выставку Гарри Бенсона, фотожурналиста, автора ряда самых популярных фотографий The Beatles, снимавшего всех президентов США — от Дуайта Эйзенхауэра до Барака Обамы, а также Дональда Трампа до его вступления в должность.

Основу выставки составят фотографии группы The Beatles, с которой Бенсон работал в период 1964-1966. За эти несколько лет группа стала легендой мировой музыки, а мир охватила битломания. Гарри следовал за ними, снимая концерты в Европе, первую поездку в США и выступление на популярной американской телевизионной передаче «Шоу Эда Салливана», съемки первого фильма о группе.

После первой поездки с The Beatles в США в 1964 году жизнь Бенсона разделилась на «до» и «после». Он решил навсегда остаться в Америке и в своих фотографиях отразил целую эпоху американской истории, запечатлев многие важнейшие события. На выставке представлены портреты, сделанные Гарри Бенсоном начиная с 60-х и заканчивая 90-ми.

Стремительный, всегда готовый сорваться с места и ввязаться в авантюру, Бенсон никогда не отступал перед сложностями: «Многие фотографы избегают критического момента. Они боятся оказаться в самом центре событий. Я всегда попадаю в сердце любой ситуации, как только схожу с трапа самолета», — говорит Гарри Бенсон.

В рамках выставки «Гарри Бенсон. The Beatles и не только.» в Центре фотографии им.братьев Люмьер запланировано несколько мероприятий на октябрь (следующие будут известны позднее).

9 октября 19.00
Отмечаем день рождения Джона Леннона
Коллекционер Александр Старых поделится воспоминаниями личного общения с музыкантами и представит редкие пластинки The Beatles и различные раритеты

24 октября 19.00
The Beatles и мода

Fashion обозреватель и лектор Ольга Михайловская расскажет, о том как менялся образ музыкантов: сформировался из тедди-бои, прошел психоделическими дорогами Индии и превратился в денди образца 1970-х.

Купить билеты можно здесь