09.09.2019

Жизнь с рок-звездой

Какими были известные группиз легендарных рок-звезд

Рок-музыкантом быть круто: тут тебе и столетний виски на завтрак, и шведский стол из отменных девочек на ужин. Последние тоже времени зря не теряли и выжимали из популярности своих сексуальных партнеров максимальную выгоду.

Роберт Плант, вокалист британской рок-группы Led Zeppelin, разделял групиз на две категории: тех, кто удовлетворяется разовой, краткой связью с любимыми музыкантами, и «гастрольных жен», которые, постоянно находясь рядом с ними, стремясь выполнять разнообразные полезные функции, заботятся о своих «питомцах», следят за гардеробом, диетой, возможно — доставкой наркотических средств.

Нэнси Спанджен

Как только не называли Нэнси фэны Sex Pistols: «тошнотворная», «самая отвратительная», «коварная и расчетливая»…

Девушка с 10 лет слушала Led Zeppelin, The Doors и Rolling Stones и успела написать несколько рецензий на музыкальные альбомы для издания New York Rocker. Но потом поняла, что работа — не для нее и рванула в бесконечный трип.

Мечтая влиться в настоящую рок-тусовку крутых музыкантов, она отправилась в Нью-Йорк. Там ей удалось познакомиться и потусоваться с ребятами из Bad Company, Aerosmith, The Pretty Things и The New York Dolls. Но это не принесло Нэнси желанного удовлетворения, и на его поиски она отправилась покорять столицу Британии.

Получив грубый отказ от Джонни Роттена, вокалиста Sex Pistols, она быстро переметнулась к басисту Сиду Вишесу. Что было дальше, всем известно: Нэнси провозгласила себя менеджером Сида, пара боролась с героиновой зависимостью, а в 1978 году Нэнси скончалась от ножевых ранений непонятного происхождения в отеле «Челси». Сиду Вишесу было предъявлено обвинение в убийстве второй степени. Нэнси было тогда 20 лет. Сида Вишеса, к слову, выпустили через десять дней под залог, и он дважды пытался покончить с собой от горя.

Сейбл Старр

Сейбл с детства сходила с ума по рок-музыкантам. В 12 лет она лишилась девственности с гитаристом группы Spirit Рэнди Калифорнией, а в 13 — уже тесно общалась с Игги Попом. Кстати, последний так этим проникся, что даже посвятил ей песню Look Away. Девушка быстро вошла во вкус и запрыгивала на коленки (и не только) Мика Джаггера, Дэвида Боуи, Рода Стюарта, Элиса Купера и Роберта Планта.

Сейбл постоянно конкурировала с другими девушками за внимание музыкантов. Бьянка Джаггер, первая жена вокалиста Rolling Stones, однажды выставила ее за дверь их совместного с Миком номера. «Обычно девчонки стесняются, они просто сидят и ждут у моря погоды. А я сразу прыгаю к мужикам на колени», — сказала Сейбл в интервью для книги «Прошу, убей меня».

В 16 лет она убежала из дома с гитаристом The New York Dolls Джонни Сандерсом в Нью-Йорк. Сейбл забеременела, но в ответ на предложение руки и сердца сделала аборт и вернулась домой, в Лос-Анджелес. В 1980-х она изредка наведывалась в Нью-Йорк для того, чтобы переспать с Ричардом Хэллом или познакомиться с представителями панк-сцены.

Когда ей осточертела такая жизнь, девушка уехала в Рено, где и проработала до самой смерти крупье в казино. Сейбл умерла в 2009 году от рака мозга.

Памела де Барр

Пока другие маленькие девочки мечтали о розовых пони, Памела мечтала об Элвисе Пресли или Поле Маккартни. И хотя до них она так и не добралась, но неплохо провела время с другими видными рокерами. Все началось с того, что один школьный друг познакомил ее с Капитаном Бифхартом, музыкантом и другом Френка Заппы. Тот, в свою очередь, представил ее Чарли Уоттсу и Биллу Уаймену из Rolling Stones. Тут запустилась цепная реакция, и Памела стала желанным гостем в рок-тусовке Лос-Анджелеса. Джимми Пейдж, Мик Джаггер, Кит Мун (барабанщик The Who), Ноэль Реддинг (басист The Jimi Hendrix Experience) и участники группы The Byrds — это лишь малый список ее сексуальных трофеев.

Самые тесные отношения ее связывали с Фрэнком Заппой: Памела нянчила его детей, а позже и внуков, а он в ответ снял ее в своем фильме «200 мотелей» и спонсировал ее группу The GTOs (Girls Together Outrageously), в которую вошли другие группиз.

Памела попыталась придать понятию групиз интеллектуально-философскую обоснованность, вывести его на концептуальный уровень. Она написала три книги I’m With The Band (1987) и Take Another Little Piece of My Heart. Последняя книга Let’s Spend the Night Together (2007) представляет собой сборник интервью с «групиз старой школы» (Кэтрин Джеймс, Конни Хэмзи, Черри Ванилла и др.). Если верить книге Де Барр, известен по меньшей мере один групи-мужчина (по имени Pleather), который сопровождал на гастролях Кортни Лав, The Bangles и других знаменитых исполнительниц поп- и рок-музыки.

Синтия Албриттон

Девочка из строгой католической семьи покорила известных рокеров своими совершенно нерелигиозными нравами. Kiss ей посвятили песню Plaster Caster, Джим Крос — Five short minutes, а в 2001 году вышел документальный фильм о ее жизни Plaster Caster.

Синтия даже и не мечтала о славе, но все изменило задание преподавателя по скульптуре «слепить нечто твердое, что сохранило бы форму». На нее снизошло озарение, и девушка решила ни много ни мало сделать слепки пенисов знаменитостей. Джимми Хендрикс при встрече с ней заявил, что «услышал ее из космоса», и стал первой моделью. В коллекции Синтии есть члены Криса Конелли из Revolting Cocks, Джона Лэнгфорда из Mekons, Ронни Барретта из Muffs.

С 2000 года Синтия также сделала слепки грудей знаменитостей, среди которых можно найти Карен О из Yeah Yeah Yeahs, Peaches и Сьюзи Гарднер из L7.

Помимо расширения границ творчества, Синтия расширяла и круг своих сексуальных партнеров, среди которых числятся Джелло Биафра из Dead Kennedys, барабанщик The Who Кит Мун, басист Jimi Hendrix Experience Ноэль Реддинг и Марк Линдсей из группы Paul Revere and the Raide.

Марианна Фэйтфул

Марианна Фэйтфул была официальной подружкой лидера The Rolling Stones Мика Джаггера, хотя успела переспать со всеми участниками коллектива. Она познакомилась с «роллингами» в 1964 году и следовала за ними повсюду, спала в их гримерках и гостиничных номерах.

Продюсер группы предложил ей попробовать себя в качестве певицы, и поначалу у Фэйтфул выходило неплохо, затем Марианна обнаружила в себе талант актрисы.

Однако бесконечная череда вечеринок, тяжелая героиновая зависимость и алкоголизм дважды приводили ее к попытке самоубийства. В 1969 году дело закончилась госпитализацией Фэйтфул в результате передозировки и лечением от наркотической зависимости. В 1970 году она забеременела от Джаггера и потеряла ребенка, после чего Мик ее окончательно бросил. Марианна смогла полностью избавиться от героиновой зависимости лишь в 1987 году. Она выпустила более десяти альбомов (последний датируется 2005 годом) и снялась во множестве фильмов.

Девон Уилсон

Девон Уилсон, с 15 лет зарабатывавшая на жизнь проституцией, вскоре нашла более увлекательное занятие и стала групи. Чаще всего ее имя связывают с Джими Хендриксом. Дэвон одновременно была его любовницей, секретаршей, поставщиком наркотиков и новых девочек. Хендрикс даже платил ей зарплату и посвятил ей одну из своих песен. После смерти Джими Девон сильно подсела на героин и в 1970-м году погибла при невыясненных обстоятельствах: то ли выпрыгнула сама, то ли ее вытолкнули из окна нью-йоркской гостиницы «Челси», в которой через восемь лет погибнет Нэнси Спанджен.

Клео Одзер

Клео Одзер встречалась с Китом Эмерсоном, участником рок-группы The Nice, который вскоре бросил ее, увидев ее фотографию в журнале Time с подписью «Супер-групи». В 1969 году она записала альбом The Groupies, состоявший из интервью с Клео и ее подружками, которые рассказывали о своих постельных приключениях с разными рок-музыкантами.

Но больше она известна не своей деятельностью в качестве групи, а книгой Goa Freaks: My Hippy Years In India о своей бурной жизни в Гоа в середине-конце семидесятых годов, в которой описала реальные события, происходившие с ней и окружавшими ее людьми в те времена. Многим реальным людям, описанным в книге Клео, не понравилось подробное описание их жизни для широкой публики.Считается, что именно она спалила Гоа и за него принялись власти и турагенты, но некоторые считают, что именно благодаря ей они открыли для себя эти места и безмерно ей за это благодарны. В конце 90-х годов Клео вернулась в Гоа после десятилетнего перерыва, зная, что она смертельно больна, где и умерла в 2001 году.


Клео слева

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/116450_grupi

Конни Хамзи

Легенда Литл-Рока — «милашка Конни» за четверть века переспала с самыми известными парнями. В ее внушительном списке побед числятся музыканты групп The Eagles, The Who, ZZ Top, Led Zeppelin, The Bad Company.

В число ее любовников мог бы войти даже Билл Клинтон, который в то время занимал скромную должность губернатора Арканзаса. По словам Конни, они не смогли найти место, где бы могли спокойно предаться любви. Но Джордж Стефанопулос, американский журналист, заявил, что Билл Клинтон рассказал ему совершенно другую версию. Они столкнулись в лобби отеля, где одновременно проживали, и Конни застала бедного политика врасплох, сняв верхнюю часть купальника со словами: «Как тебе это?» Какая из этих версий правдивая — неизвестно, но, зная пристрастие Билла Клинтона к сексуальным скандалам с собой в главной роли, трудно быть уверенным в его непричастности.

В 1995 году, когда Конни стукнуло 40 лет, она выпустила мемуары «Откровенные приключения милашки Конни из Литл-Рока».

А в 2010 году она вновь напомнила о себе, заявившись на американское телешоу Говарда Стена и разоблачив нескольких известных рок-музыкантов. Так, по словам Конни, самое маленькое мужское достоинство — у Питера Фрэмптона, самое большое — у Хьюи Льюиса, а самый искусный любовник – это барабанщик Алекс Ван Хален.

Даже будучи контркультурой, рок долгое время не допускал девушек на сцену. Присутствие женщин ограничивалось заполнением первой позиции знаменитой формулы «секс, наркотики и рок-н-ролл». При этом классические групиз считали себя разновидностью феминисток, ведь они отвоевывали свое право жить, как они хотят, наплевав на устои. Вот только отвоевывание распространялось на все ту же сферу традиционно женского – обслуживание мужчин.

В 90-х ситуация изменилась: это десятилетие прошло под знаком Girl Power. Звезд стало больше, но их масштаб значительно уменьшился. Культ музыкантов ушел в прошлое. К тому же они гораздо меньше стали хотеть вступать в стремительные сексуальные отношения с фанатками. Современные же групиз больше заботятся о селфи со звездой, в уме подсчитывая будущие лайки.

Некоторые из них в своем рвении достучаться до звезды ничем не уступают олдскульному варианту, сутками выслеживая кумиров в их социальных аккаунтах. Впрочем, отдельные виртуальные фанатки ценят и прямые контакты с предметом страсти, выкладывая интимные подробности в Сеть. Скандальную известность приобрел тред социального онлайн-ресурса Reddit, где фанаты делились историями своих околозвездных похождений, не выбирая выражений.

По материалам 1 и 2