09.09.2019

Лемми в рекламе молока

Не пил молоко и не буду

В 2016 году финский производитель молочных продуктов Valio снял рекламный ролик с лидером Motorhead Лемми Килмистером.

40-секундный ролик представляет собой ремейк рекламы молока 90-х, которую хорошо помнят в Финляндии. В нем можно увидеть, как Лемми выходит с заправки, поворачивается к камере и говорит: «Я не пью молоко и никогда не стану… ты, задница»!

Компания Valio опубликовала заявление, в котором говорится, что рекламный ролик «выпущен в память о замечательном, исключительном человеке, который прожил столь насыщенную жизнь».

Однако после того как 28 декабря 2015 года Лемми скончался в Лос-Анджелесе, заказчик и авторы видео решили переделать его, превратив из обычной рекламы в короткий ролик, посвящённый памяти основателя и бессменного лидера группы Motörhead.

«Сначала мы снимали ремейк культовой финской рекламы молока. Однако настрой ролика был изменен, и он стал трибьютом, пусть и очень скромным. Был выбран дубль, сделанный ближе к концу съемок – в кадр попала одна из блистательных импровизаций Лемми, которой не было в сценарии. Это была наша волшебная встреча с великим человеком, и для нас большая честь показать ее всему миру. Спасибо, Лемми».