22.07.2019

Скандальные истории из жизни Мика Джаггера

Годы не могут уберечь от жарких скандалов

Несмотря на свой солидный возраст, Мик Джаггер до сих попадает в скандальные хроники. Мы решили вспомнить несколько самых громких скандалов из его жизни.

Скандальный роман с Марианной Фэйтфул

Марианна была совсем ребенком, когда познакомилась с Миком. В ее жизнь пришел не только музыкант, но и наркотики: большие дозы героина, кокаина и успокоительных таблеток. Несмотря на «большую любовь», влюбленные часто были замечены с другими людьми, причем обоих полов. Марианна не раз задумывалась о суициде. В 1967 году произошла история, о которой не рассказывал только ленивый. Марианна с Джаггером и еще пятью (!) мужчинами поехала в сельскую усадьбу одного из музыкантов. Приняв там наркотики, молодые люди веселились на полную катушку. Вскоре Марианна разделась догола, и ушла принимать ванну. В этот момент в дом ворвались полицейские. Девушка «надела» то, что было под рукой — меховой ковер. Целью полицейских были наркотики, но, кроме нескольких таблеток, они ничего не нашли. Когда копы решили обыскать девушку, она скинула с себя ковер. Эта история стала одним из самых скандальных событий в жизни Марианны и Мика.

Покушение на Джаггера

Этот скандал случился в 1969 году, когда The Rolling Stones были на пике своей популярности. От смерти Мика спасла случайность, а само покушение было настолько дерзким, что на протяжении долгого времени радиостанции и телевизионные каналы говорили об этом. Покушение на рок-музыканта готовили байкеры, состоявшие в клубе «Ангелы ада». Спасло Джаггера весьма странное обстоятельство: катер, которые байкеры планировали использовать во время убийства, затонул при шторме. Причиной покушения на Мика стал скандал, разразившийся на его концерте в Альтамонте. Охрану и безопасность обеспечивали байкеры, которым Джаггер обещал бесплатное пиво и по 500 долларов каждому. Говорят, что во время шоу байкеры до смерти избили молодого парня. Скорее всего, позднее Мик отказался от услуг невменяемых байкеров, а те решили отомстить рокеру. Кстати, в ФБР догадывались о предстоящем покушении, но никто из сотрудников не стал вмешиваться.

Роман с Дэвидом Боуи

Пожалуй, роман с другим музыкантом, да еще и мужского пола, окончательно заставил поверить поклонников Джаггера в то, что он сумасшедший. Скандальная новость облетела весь мир в 1973 году. Боуи обнял Джаггера, который подошел к нему после концерта за кулисы. Несколькими месяцами спустя Мик пригласил Боуи вместе с его коллегой к себе на концерт, а после музыкант заплатил и за номер в отеле, куда направился Дэвид. В номере он оставил шампанское, розы и записку с признанием в любви. Однако Дэвид оказался куда более сговорчивым. Прессе он открыто заявлял, что они с супругой часто приглашают домой мужчин и женщин, а Джаггер старался избегать вопросов на эту тему. Спустя некоторое время Мик и Дэвид уже не скрывали своих отношений и часто появлялись на публике вдвоем, без жен. Интрижка затянулась надолго. Музыканты хотели затащить к себе в постель даже девушку, которое одно время встречалась сначала с Дэвидом, потом с Миком. Этот роман Джаггера основательно подпортил его и без того ужасную репутацию. Спустя годы прислуга музыкантов рассказывала, что в их домах происходили настоящие оргии.

Мик Джаггер стал «сэром»

Чуть больше десяти лет назад королева Елизавета пожаловала Джаггеру титул «сэр» и рыцарство. Для миллионов британцев эта новость стала настоящим шоком. Никто не спорил о том, что Мик — талантливый музыкант, но «делать» из него сэра — это самое настоящее кощунство, если учесть, в какие истории он был впутан на протяжении своей жизни. Однако как бы не реагировали жители Британии на решение Елизаветы, музыкант уже больше десяти лет именуется не иначе, как сэр Майкл Филип Джаггер. Решение удостоить чести рыцарства скандального музыканта вызвало в 2002 году гневные заметки в прессе. Бурная жизнь Джаггера изобиловала наркотиками, дебошами, разводами, романами и даже привлечением к уголовной ответственности. Наверное, сейчас настало время других рыцарей!

Скандальный брак и развод с Джерри Холл

Модель Джерри Холл встретила будущего супруга еще в 1977 году. Никто не верил в то, что девушка сможет удержать рокера в семье — Джаггер крутил скоротечные романы не только с женщинами, но и с мужчинами. Первое время брак казался идеальным. Холл рожала Мику детей, занималась домашним хозяйством, и всем казалось, что он остепенился. Однако уже через пару лет Джерри стали докладывать о похождениях ее мужа. Женщина терпела очень долго, но через 21 год была вынуждена подать на развод. Чаша терпения переполнилась после того, как она узнала, что у Джаггера родился ребенок на стороне. Мик оказался хитрее своей жены. Джерри знала, что его состояние оценивается примерно в 330 миллионов, поэтому потребовала огромные «отступные». Джаггер, в свою очередь, смог доказать в лондонском суде, что брак, заключенный в 1990 году на острове Бали, недействителен. Его аннулировали, и Холл получила всего двадцать миллионов.

Источник