25.07.2019

Эксперименты с образами The Rolling Stones

Рок-звезде все к лицу

Музыканты, как и актеры, любят переодеваться — для сцены или нет, но примерять новые, неожиданные и подчас скандальные образы любят многие.

Мик Джаггер был известен тем, что в юном возрасте, как и Дэвид Боуи, любил заигрывать с андрогинностью. Яркие обтягивающие наряды глэм-рока сменялись платьями и бурлеском.




В 1966 году The Rolling Stones провели специальную фотосессию, для которой сфотографировались в образах медицинских сестер британской армии времен Второй Мировой войны. Это стало своеобразным ходом перед выпуском сингла «Have You Seen Your Mother Baby, Standing in the Shadow?». Кадры со съемок затем вошли в одноименный клип, который стал первым у группы.

Песня была выпущена только в качестве сингла. Уже спустя время она появилась в общем сборнике хитов Greatest Hits и была перезаписана для живого альбома Got Live If You Want It!.


Все детали соблюдены полностью

Кит Ричардс

Для клипа 1967 года We Love You Джаггер предстал в образе Оскара Уайльда, а его девушка Марианна Фэйтфул была в роли Альфреда Лорда Дугласа, возлюбленного писателя. Видео снимали как раз после того, как Джаггера привлекли к суду за хранение марихуаны, а видео решили посвятить делу Уайльда и истории о «грубой непристойности».

На знаменитом концерте в Гайд-парке в 1969 году Мик появился на сцене в белом платье от Mr Fish. В эпоху неоромантизма это сыграло ему на руку, принеся артисту славу романтического героя в духе английских поэтов-романтиков Шелли, Байрона или Китса.


В 1970 был снят фильм Performance, в котором Джаггер предстал в двух образах — андрогинного юноши с растрепанной прической, в ярких нарядах, с макияжем и размытым гендером.

И абсолютной мужской противоположностью в роли гангстера:

Мик Джаггер в 1971

В 1996 году Мик Джаггер принял участие в фотосессии, в ходе которой он и его бывшая супруга, модель Джерри Холл, поменялись полами. На снимке, сделанном известным фотографом Бриджитт Лакомб, рокер предстал в кружевном платье, с ярким макияжем и гладко зачесанными волосами.

Как сообщила Лакомб, певец согласился сделать лишь одну фотографию в таком образе. «Платье было его идеей, он считал, что это будет выглядеть забавно», — рассказывала она. Снимок стал ее любимым.

В 1997 на экраны вышел фильм «Склонность» (Bent) Шона Маттиаса. Мик Джаггер сыграл роль театральной актрисы Греты.