24.07.2019

12 ярких клипов The Rolling Stones

Классика

(I Can’t Get No) Satisfaction
Год: 1965


Благодаря этой песне, «роллинги» в четвёртый раз поднялась на вершину британских хит-парадов, а в Америке сингл возглавил Billboard Hot 100.

Get Off Of My Cloud
Год: 1965


Песня написана сразу же вслед за «(I Can’t Get No) Satisfaction». В первые же недели после выпуска в ноябре 1965 года эта песня взорвала британские и американские чарты. Текст творения выделился мятежным стилем, который стал наиболее распространенным распространен в практике The Rolling Stones. Как раз в этот момент начали культивировать свой образ «плохих мальчиков» в ответ на пай-мальчиков The Beatles. Члены группы часто говорили, что песня стала своеобразной реакцией на внезапную популярность после успеха «Satisfaction».

Sympathy for the Devil
Год: 1968


Песня написана под впечатлением от книги Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Говорят, во время записи песни Джаггер представлял себя Воландом. Жуть!

Gimme Shelter
Год: 1969


Мартин Скорсезе включил «Gimme Shelter» аж в три своих фильма: «Славные парни», «Казино» и «Отступники».

You Can’t Always Get What You Want
Год: 1969


Песня несколько раз звучит в сериале «Доктор Хаус». «По мнению философа Джаггера, ты не можешь всегда получать всё, что захочешь» — говорит Хью Лори в первой серии.

Brown Sugar
Год: 1971


«Коричневый сахар» был написан за три декабрьских дня в 1969 году. Основным автором этой композиции стал сам Мик Джаггер. Песня писалась во время очередных киносъемок. При этом довольно долго этот хит не выходил на пластинках. Всему винной затяжной спор спор межуду группой и владельцами лейбла. В итоге релиз песни на вениле состоялся только через год после написания. Правда все это время группа играла свое произведение на гастролях.

Скорее всего, песня была написана Джаггером об афро-американской певице и актрисе Марше Хант. Этой артисткой у Мика был секретный роман. Хант также является матерью первого ребёнка Джаггера Кэрис. Правда, не исключено, что песня была написана про Клаудию Линнар, афро-американскую соул-певицу.

Кстати, на эту песню записал кавер даже Боб Дилан.

Angie
Год: 1973


Есть несколько версий о том, кто же такая Энджи. Предполагалось, что песня посвящена жене Дэвида Боуи Анжеле, с которой у Джаггера якобы случился роман, а согласно самой дикой версии — и самому Боуи. Все слухи развеял Кит Ричардс. В своей автобиографии «Life» он пишет, что под Энжди имелся в виду героин, которому Ричардс в то время и пытался сказать «прощай».

Start Me Up
Год: 1981


The Rolling Stones никогда не гнушались подзаработать на рекламе. «Microsoft» заплатила группе целых 8 миллионов долларов, чтобы использовать песню «Start Me Up» (намёк на кнопку «Пуск» — Start) в рекламе операционной системы Windows 95.

Waiting On A Friend
Год: 1981


Записывать саму песню начали еще в 1972, но тогда не было текста. В 1981 клип стал достаточно популярным на MTV. Кстати, дом 96-98 на Манхэттене, у которого сидят Мик Джаггер и Кит Ричардс, был изображен на обложке альбома Led Zepellin 1975 года Physical Graffiti.

Love is Strong
Год: 1994


Альбом «Voodoo Lounge», в который вошла эта песня, принес The Rolling Stones две первые и последние на данный момент статуэтки «Грэмми».

Anybody Seen My Baby
Год: 1997


Клип на песню с альбома Bridges to Babylon получил статуэтку Грэмми, а также открыли миру Анджелину Джоли, которая снялась в видео.

Rain fall down
Год: 2005


Идеальная песня для поднятия настроения.

Источник