13.06.2019

Интервью с Полом Стенли

Эксклюзивное интервью Пола Стенли для программы KISS Weekend на ROCK FM

— Как вам удается сохранять такую форму?

— Я люблю то, что я делаю, и горжусь тем, что я делаю, и хочу быть настолько хорош в своем деле, насколько это вообще возможно. KISS — это легенда, и мой долг перед собой и перед фанатами — жить в соответствии с этим во всех смыслах слова. Так что как только я делаю первый шаг на с цену — я превращаюсь в Супермена..

— Понятно, что столь технологичное шоу повторяется от города к городу. Но все же, может быть, вы готовите какой-то сюрприз для России?

— Я, конечно, могу надеть цветочный горшок себе на голову, но шоу от этого лучше не станет. Когда люди приходят посмотреть нас — это всегда яркий и редкий момент в их жизни, так что идея менять что-то в шоу каждый вечер теряет смысл: они ведь увидят эту программу лишь однажды! Так зачем менять то, что уже сделано как надо? Нет никакого резона, мы очень много и тяжело работали над тем, чтобы это шоу получилось потрясающим, и незачем делать завтрашнее шоу непохожим на сегодняшнее — ведь сегодняшнее настолько круто!

— Что вдохновляет вас писать песни?

— На мой взгляд, все мои песни посвящены прославлению жизни. Каждый из нас получает при рождении шанс прожить ту жизнь, которую хочется, и этот шанс всего один. И я хочу писать и петь о силе индивидуального духа, о том, что все возможно, и о том, что мы должны воспринимать каждый день как подаренный нам праздник.

— В вашей книге я прочел довольно много о том, как менялись ваши отношения с Джином Симмонсом, со всеми их взлетами и падениями. Поделитесь секретом: как оставаться друзьями целых полвека?

— Семья. Просто воспринимайте человека как члена семьи, который был с вами рядом всегда и никуда не денется, вам по-любому придется уживаться друг с другом и играть ту роль в жизни, которую каждый из вас должен играть. Джин мне как брат, и наши отношения никогда не были лучше, чем сейчас.

— KISS не однажды бывали в нашей стране, что вам помнится о России?

— Я обожаю вашу старинную классическую архитектуру, и очень люблю ее странные и неожиданные сочетания с современностью. Но больше всего я, конечно, люблю в России людей, ведь именно они делают страну великой. Мне кажется, моя внутренняя связь с Россией и с ее людьми, тяга к ним возникли десятилетия назад, задолго до того, как мы впервые к вам приехали!

— А как насчет русской кухни?

— Конечно! Блины со сметаной и лососем — каждый приезд! Русская кухня сохранила домашний дух. А мой отец — выходец из Германии, мама — из Польши, так что я вырос как раз на домашней кухне, а не на фастфуде и консервах. И здорово, что у вас принято готовить на дому до сих пор, я это очень понимаю и поддерживаю!

— Еще вопрос — по поводу ваших занятий живописью: вы много и профессионально рисовали в детстве, потом музыка отодвинула все это на второй план, а сейчас, насколько я понимаю, вы опять вернулись к холсту и краскам. У вас есть какие-то выставки или, может быть, планируются?

— Да, пока мы не начали готовить этот тур, у меня была передвижная выставка — почти каждый месяц в новом городе США!

— Расскажите о ваших хобби. Я как раз смотрел на YouTube ролики вашего проекта Soul Station…

— Да, я вообще люблю музыку лейбла Tamla Motown, обожаю старый ар-энд-би. И у меня есть бигбэнд из тринадцати человек, мы играем программу классических мотауновских хитов, соула и ритм-энд-блюза. Я люблю слушать любую музыку, люблю писать книги, это все здорово!

— Ну и последний вопрос: даже этот тур когда-нибудь закончится, есть ли жизнь после KISS? Чем вы планируете заняться?

— Еще бы, столько всего! Это и живопись, это и музыка. А потом, понимаете, KISS ведь не заканчиваются. И никогда не закончатся: они остаются в сердцах, в душах, и даже когда мы прекратим гастролировать, группа никуда не денется. Я никогда не уйду из KISS, KISS — это часть того, что я есть, А так-то всегда есть чем заняться, у каждого полно хобби, увлечений, жизнь вообще никогда не укладывается в одно измерение. Но KISS для меня — навсегда!