15.04.2019

У Кирка Хэммета есть «тонна материала» для нового альбома Metallica

Гитарист заявил, что он уже готов к работе над новым релизом.

В марте басист Metallica Роберт Трухильо рассказал о том, что группа сочиняет материал для новых песен во время туровых разъездов. Его коллега Кирк Хамметт подтвердил слова Роберта, заявив, что он уже готов к работе над новым релизом.

«Когда мне было 13-14 лет, группы выпускали по альбому каждый год. Серьёзно, Kiss клепали альбомы каждые восемь месяцев – ни о каких промежутках в восемь лет и речи быть не могло», говорит Кирк.

«Никому из нас не греет душу тот факт, что мы так долго тянули, потому что тянули мы ОЧЕНЬ долго. Надеемся, в это раз получится обойтись без этого», – добавляет гитарист, – «Уже прошло почти три года с Hardwired… To Self-Destruct. Может, мы сможем сосредоточиться на этом и добраться до студии немного быстрее, чем обычно. У меня уже есть тонна материала. Я настроен на работу как никогда, так что я готов начать в любое время».

В 2015 году Кирк Хамметт признался в том, что потерял свой смартфон, на котором были собраны порядка 250 риффов для альбома. «Я могу вспомнить из них от силы штук восемь. Так что я просто смирился, что, может, так и должно было случиться, и я просто должен двигаться дальше».

Этим летом Metallica представят материал со своего десятого альбома на концерте в Москве. 21 июля группа выступит на стадионе Лужники в компании Ghost и Bokassa.