12.04.2019

Сэмми Хагар одобрил отказ Роберта Планта от реюниона Led Zeppelin

«Я очень уважаю Роберта за этот поступок. Несмотря на то, что я хочу увидеть Led Zeppelin больше вашего»

Экс-вокалист Van Halen сказал, что с уважением относится к решению Роберта Планта, который в 2007 году отказался от полноценного реюнион-тура Led Zeppelin с сыном Джона Бонэма Джейсоном в качестве барабанщика.

Led Zeppelin объявили о своём распаде вскоре после смерти Джона Бонэма в 1980 году, объяснив, что группа не сможет продолжать существовать без него. В прошлом году Джейсон рассказал, что спрашивал у Планта насчёт возможности тура после единственого реюнион-концерта 2007 года, но вокалист ответил, что такого никогда не случится.

В своём недавнем интервью Джейсон Бонэм описал этот диалог более подробно. По его словам, Плант сказал ему: «Ты знаешь, что твой отец был изумителен. Но мы всё сказали много лет назад, и было бы сущим идиотизмом продолжить, отказавшись от своих слов. Мы закончили, мы отыграли шоу, и нам не стоит делать это снова. Давай просто оставим это позади».

Хагар прокомментировал эту информацию следующим образом: «Плант первоклассно высказался. «Я не вернусь». Сколько бойцов, чемпионов-тяжеловесов возвращались раз за разом? Мы видели, как много людей в нашем бизнесе умерло, словно мухи. Я смотрю вокруг и думаю, что однажды наступит день, когда я больше не смогу этим заниматься. Я очень уважаю Роберта за этот поступок. Несмотря на то, что я хочу увидеть Led Zeppelin больше вашего».

Также Сэмми, в настоящий момент выступающий вместе с Бонэмом-младшим в группе The Circle, высказался насчёт барабанных способностей Джейсона: «Наверное, в мой адрес прилетит несколько гневных писем, но я думаю, что Джейсон так же хорош, как и его отец. Его отец хотел бы услышать его. Джон умер слишком молодым, а у Джейсона сейчас намного больше опыта, и он играет прямо как его отец. Просто подумайте об этом».