15.04.2019

Guns N’Roses всерьёз возьмутся за новый альбом этой осенью

"Мы примемся за работу над новым альбомом, о котором нас все так просят. Всерьёз примемся. Так оно и будет"

Гитарист Guns N’Roses Слэш сообщил, что активная работа над седьмым альбомом группы должна начаться осенью 2019 года.

Слэш, прямо сейчас находящийся в туре своего сольного проекта Slash featuring Myles Kennedy and the Conspirators, рассказал о своём графике на ближайшие месяцы: «Тур Conspirators закончится в середине августа, тур Guns – в сентябре-октябре. И примерно в это же время мы примемся за работу над новым альбомом, о котором нас все так просят. Всерьёз примемся. Так оно и будет. В такие моменты я не думаю ни о чём другом. Это будет главной целью. Когда Conspirators откатают свой тур, у меня будет написано достаточно материала для следующего альбома Conspirators, чтобы во время перерыва на Guns я ни на что не отвлекался. Если позволит расписание, мы немного поэкспериментируем со всем этим».

На вопрос о дате выхода новой пластинки Слэш ответил: «Я и сам ни хрена об этом не знаю. Я на самом деле не могу ответить. Как и со всем остальным – ты не сможешь дать ответ, пока всё не будет готово».

Реюнион-тур Guns N’Roses Not in This Lifetime продолжался с 1 апреля 2016 по 8 декабря 2018 года. В рамках этих гастролей группа дала 159 концертов в 41 стране (единственный российский концерт состоялся на московском стадионе Открытие Арена 13 июля 2018 года). Not in This Lifetime принёс группе доход в 563,3 миллиона долларов, заняв вторую строчку в списке самых прибыльных гастролей всех времён.