11.04.2019

Блэк-металлист из Луизианы арестован за неоднократные поджоги церквей

Прошлым летом он основал свою первую метал-группу под названием The Vodka Vultures, но ещё не выпустил ни одной песни

Двадцатиоднолетний Холден Мэттьюс арестован по обвинению в трёх недавних поджогах церквей луизианского прихода Сент-Лэндри. Прихожане этих церквей преимущественно являются афроамериканцами.

Прошлым летом Холден основал свою первую метал-группу под названием The Vodka Vultures. На настоящий момент проект ещё не выпустил ни одной песни.

По сообщению издания The Daily Beast, молодой человек «регулярно публиковал материалы о языческих верованиях, а также недавно загрузил фотографию пистолета и ножа с подписью «Я несу это… может быть, это и вне закона, но я следую лишь законам Одина… в которых сказано, вооружись… Советы Одина>современные законы».

Также на его странице был опубликован «рисунок языческой фигуры с пряжкой на поясе, похожей на свастику». По словам Мэттьюса, «этот пояс даёт ему дополнительную силу и мощь… ».

На прошлой неделе за аналогичное преступление был арестован Джейкоб Ловенстейн. Двадцативосьмилетний барабанщик устроил пожары в двух церквях новозеландских городов Крайстчёрч и Уэст-Кост.