12.04.2019

Басист Judas Priest рассказал о будущем Энди Снипа в группе

«Если он решит остаться, мы примем его с распростёртыми объятиями»

Бас-гитарист Judas Priest Иан Хилл одобрил возможность того, что гитарист Энди Снип останется в группе и после завершения нынешнего тура в поддержку альбома Firepower. Снип присоединился к Judas Priest в 2018 году в качестве турового участника после того, как гитарист Гленн Типтон объявил о приостановке своей гастрольной деятельности из-за болезни Паркинсона.

«Это важный предмет для обсуждения, безусловно», – говорит Хилл, – «В настоящий момент Энди в первую очередь продюсер. Захочет ли он вернуться к этой деятельности на постоянной основе или нет – мы вместе примем это решение, когда придёт время».

«Если Энди останется, его примут с распростёртыми объятиями. Ведь в прошлом году он проделал огромную работу, заменив Гленна. Нам было бы очень непросто, не окажись он рядом, ведь мы не понимали, что Гленн не сможет выдержать всю туровую нагрузку, пока… У нас было всего три недели до старта тура, а Энди пришёл и проделал колоссальную работу. Он буквально вытащил кролика из шляпы, выучив все песни из нашего сет-листа за такой промежуток времени. Он справился с этим. И сейчас, по прошествии времени он стал намного комфортнее чувствовать себя, находясь на сцене – он сейчас просто великолепен. Так что когда придёт момент… Мы доиграем с ним до конца этого цикла, а потом посмотрим, что каждый из нас захочет делать. И как я уже говорил, если он решит остаться, мы примем его с распростёртыми объятиями».

Но вместе с тем Хилл подчёркивает, что Снип сейчас также задействован в работе над большим количеством проектов в качестве продюсера: «Он отложил кое-какие свои дела ради нашего тура и, конечно, ему не терпится вернуться и закончить всё. Может, даже он что-то делает прямо сейчас, во время нашего разговора, во время короткого перерыва, что у нас выдался. Как я сказал, если он захочет продолжить, мы будем только за».

Североамериканский тур Judas Priest возобновляется 3 мая концертом в Холливуде, Флорида.

Энди Снип выступил продюсером Firepower, восемнадцатого альбома Judas Priest, в то время как гитарные партии для пластинки записывали Гленн Типтон и Ричи Фолкнер. Ранее Снип продюсировал записи таких исполнителей как Accept, Testament и Megadeth.