14.03.2019

Whitesnake выпустили новую песню

Вышла композиция Trouble Is Your Middle Name - второй сингл с альбома Flesh & Blood

В сети опубликована композиция Trouble Is Your Middle Name. Эта песня стала вторым синглом с Flesh & Blood – тринадцатого студийного альбома Whitesnake, выход которого намечен на эту весну.

Flesh & Blood станет первым за восемь лет альбомом Whitesnake с оригинальным материалом: в 2015 году группа выпустила The Purple Album, состоящий из перезаписанных версий классических композиций Deep Purple с вокалом Дэвида Ковердейла.

Фронтмен признался, что создание Flesh & Blood было сопряжено с многочисленными проблемами, в том числе и медицинского характера. Так, например, на работоспособности Ковердейла серьёзно сказалась проведённая операция на колене.

«Я страдал из-за артрита своих коленей около десяти лет», – рассказал вокалист, – «И фактически, десять лет мне приходилось ради туров заглушать эту боль уколами, инъекциями и тому подобным. Если бы я не решился на замену коленного сустава, то сейчас я бы точно сидел в инвалидном кресле».

Многие песни с Flesh & Blood как раз и были написаны Ковердейлом в период восстановления. Но в процессе работы над пластинкой группе пришлось столкнуться и со многими техническими проблемами, из-за которых пришлось почти на год отложить релиз. «Альбом был уже почти готов, мы вернулись в студию, чтобы закончить сведение – уже 85% работы было позади – но тут всё моё студийное оборудование внезапно вышло из строя», – вспоминает Ковердейл, – «Мы были уверены, что потеряли альбом».

Выход пластинки Flesh & Blood запланирован на 10 мая 2019 года. В рамках тура в поддержку альбома Whitesnake дважды выступят в России: 15 июля в Санкт-Петербурге (БКЗ Октябрьский) и 17 июля в Москве (Crocus City Hall).