08.02.2019

Билли Корган вернул утерянную 27 лет назад гитару

Чудесное воссоединение

Фронтмен The Smashing Pumpkins Билли Корган воссоединился со своей гитарой Fender Stratocaster через 27 лет после ее кражи.

Гитара, которую Корган купил у товарища по группе Джимми Чемберлина, была украдена сразу после их выступления в Детройте в 1992 году. Но после 27 лет ложных надежд на ее возвращение Билли наконец взял инструмент в руки.

В недавнем интервью Корган рассказал, как несколько недель с ним связалась один из фанаток и прислал фото гитары, которая очень напоминала его собственную: «Я спросил: «Как ты достала мою гитару?» И она ответил, что это копия. Но на гитаре есть те же самые наклейки, соскобленная краска и потертости. Меня легко было одурачить». Решив лично проверить инструмент, музыкнат был ошеломлен, обнаружив, что это оригинал.

Как оказалось, все это время гитара была у некой Бет Джеймс, которая купила ее за 200 долларов на распродаже. После того, как было замечено поразительное сходство с инструментом Коргана, Бет связалась с экспертом Алексом Хейшем, который в свою очередь связался с человеком из окружения The Smashing Pumpkins.