12.10.2018

Вышло коллекционное издание Дэвида Боуи

«Loving the Alien (1983 – 1988)» — четвертая часть коллекции

12 октября вышло «Loving the Alien (1983 – 1988)» — четвертое коллекционное издание, охватывающее творчество Дэвида Боуи с 1969 года. В серию также входят «David Bowie Five Years (1969 – 1973)», «David Bowie Who Can I Be Now? (1974 – 1976)» и «David Bowie A New Career In A New Town (1977 – 1982)».

Бокс-сеты из 11 CD, 15 виниловых пластинок и стандартная цифровая версия содержат новые отремастированные версии альбомов самого коммерчески успешного периода карьеры Боуи: «Let’s Dance», «Tonight», «Never Let Me Down» (оригинальная и новая версия 2018 года), концертный альбом «Glass Speder (Live Montreal ’87)», ранее неизданный концертник «Serious Moonlight», сборник ремиксов под названием «Dance» и компиляцию би-сайдов, саундтреков, неальбомных треков и альтернативных интерпретаций песен «RE:CALL 4».

Приобрести релиз на CD или цифровую версию можно по ссылке https://lnk.to/-LovingTheAlienRP

Главный эксклюзив сборника — «Never Let Me Down», новая версия альбома 1987 года. Начало переосмыслению альбома положил сам Дэвид, когда в 2008 году попросил Марио МакНалти пересвести трек «Time Will Crawl» и записать новые партии ударных в исполнении Стерлинга Кэмпбелла и новые партии струнных. Трек был издан на успешном сборнике «iSelect», и в примечаниях к записи Дэвид написал: «А вообще, надо бы переделать весь альбом».

В самом начале 2018 года МакНалти пришел в студию Electric Lady в Нью-Йорке вместе со Стерлингом, басистом Тимом Лефевром, гитаристами Ривзом Гэбрелсом и Дэвидом Торном. Каждый из них был связан с Дэвидом, поэтому они идеально подходили для создания новых версий его песен. Нико Мьюли, которого Марио впервые встретил, когда они оба стажировались у Филипа Гласса в 2001, взял на себя струнные аранжировки.

Версия 2018 года будет сопровождена новым дизайном и обложкой, отображающими тему альбома и состоящими из ранее неизданных фото, сделанных во время фотосессии для обложки из архива Грэга Нормана.

В CD и виниловых сборниках будет содержаться книжка (128-страничная в CD-сборнике и 88-страничная – в виниловом), в которую войдут ранее неизданные фото авторства Дэниса О’Ригана, Грэга Нормана, Херба Риттса и многих других, а также ревью прессы и технические примечания к альбомам от продюсеров и звукорежиссеров: Найла Роджерса, Хью Пэдхама, Марио МакНалти и Джастина Ширли-Смита.