10.08.2018

Дэйв Грол выпустил 23-минутную песню

B жнец, и швец, и на дуде игрец.

Фронтэн Foo Fighters Дэйв Грол выпустил небольшой документальный фильм Play, который показывает, как он играл на семи музыкальных инструментах в течение 23-минутной песни.

31-минутный фильм состоит из 2 частей. В первой части Грол рассказывает, как записывал (и переписывал) каждый инструмент, звучащий в треке. Эти кадры перемежаются отрывками занятий детей, которые учатся в студии Music Music Music.

«Для любого музыканта — молодого или старого — красивая студия, полная инструментов, похожа на игровую площадку. Я в студии чувствую себя ребенком в магазине сладостей. Это всегда загадка и всегда проблема — прекрасная тайна. Но как только она зацепится за вас, то становится навязчивой идеей. Наблюдая, как мои дети начинают играть музыку, учатся петь или играть на барабанах, я невольно возвращаюсь к тому времени, когда был в их возрасте — слушал альбомы, учился слушать», — поделился чувствами Грол. — «Когда я забираю детей, я вижу, что учебные кабинеты заполнены детьми, которые действительно пытаются понять музыку. И даже сейчас, в 49 лет, я все еще пытаюсь понять это… Вы бросаете себе вызов и пытаетесь найти способ улучшить то, чему уже научились ».

Как раз во второй части мы и видим итоговый вариант песни. «Идея записать песню с игрой на всех 7 инструментах казалась чем-то, чего я никогда не делал раньше», — прокомментировал Дейв. — «И, честно говоря, я не знал, смогу ли ее воплотить». Грол сыграл на ударных, гитаре, бас-гитаре, ксилофоне, клавишных, шейкере и вибрафоне.