18.07.2018

Ian Gillan и The Javelins выпустили дебютный сингл

Песня войдет в первый альбом группы, релиз которого назначен на 31 августа.

До Deep Purple Иэн Гиллан участвовал в группе The Javelins, с которой он 2 года выступал в лондонских клубах и которая не выпустила ни одной записи. В 1964 года Гиллан был приглашён в Wainwright’s Gentlemen, и The Javelins распались. Спустя 54 года музыканты воссоединились для записи дебютного альбома!

Альбом под названием «Ian Gillan And The Javelins» выйдет 31 августа на CD-носителе, на виниле и в цифровом формате. Он содержит в себе 16 песен, среди которых есть каверы на классику американского блюза, рок-н-ролла, соула и кантри: «Do You Love Me» (The Contours), «Dream Baby (How Long Must I Dream)» (Roy Orbison), «Memphis, Tennessee» и «Rock And Roll Music» (Chuck Berry), «School Confidential» (Jerry Lee Lewis), «It’s So Easy!» (Buddy Holly), «Smokestack Lightnin’» (Howlin’ Wolf) и «What I’d Say» (Ray Charles).

Пластинка была записана в течение 5 дней в гамбургской Chameleon Studios в марте 2018 года. «Я подготовил весь материал со Стивом Моррисом, моим старым другом из Ливерпуля, и мы отправили наброски для 16 песен каждому из парней и сказали: «Окей, репетируйте, как сумасшедшие», — рассказал Гиллан. — «Они 50 лет не играли профессионально — не развивались, а продолжали играть в том стиле, который был в 1962 году. И когда я слушаю наши альбом, то думаю: «Боже мой! Это так достоверно. Звучит совсем как в те дни!»