13.04.2018

Кен Хенсли в Москве!

Легендарный рокер дает два концерта в Москве к Дню рождения ROCK FM

В 11-й День рождения радиостанции ROCK FM и Всемирный день рок-н-ролла, 13 апреля 2018 года, прошла пресс-конференция клавишника и композитора культовой группы Uriah Heep Кен Хенсли.

Вчера, 12 апреля, легендарный британский рок-музыкант вместе со своей группой Live Fire с оглушительным успехом отыграл большой живой концерт на площадке «Известия Hall». Выступление стало первым из двух запланированных мероприятий: по многочисленным просьбам поклонников творчества культового музыканта, второй полноценный концерт был организован в преддверии Дня рождения ROCK FM.

На пресс-конференции Кен Хенсли рассказал, что концерт прошел великолепно, так как публика была чрезвычайно отзывчивой.

«Это был один из лучших концертов, которые были у меня и группы Live Fire. Вчера толпа раскачала нас и дала нам свою энергию. Обычно это делаем мы. Был замечательный звук. И хотя люди сидели, связь установилась быстро. Первое, что я делаю в первые 10 минут – устанавливаю связь с людьми. Это вчера произошло очень быстро, мы получили ответную реакцию от тех, кто сидел за столами и на балконах», — признался 72-летний музыкант.

А сегодня, 13 апреля, по случаю Дня рождения радиостанции ROCK FM, Кен Хенсли с Live Fire выйдет на сцену концертного зала «Известия Hall» во второй раз, где исполнит лучшие сольные песни и бессмертную классику 70-х – «July Morning», «Lady In Black», «The Wizard» и многие другие. На пресс-конференции Кен уточнил, что программа сегодняшнего концерта будет такой же, что и накануне, но на нем будет другой пиджак, и звучание будет отличаться, так как, по словам Хенсли, «мы никогда не звучим одинаково».

Ken Hensley – рок-музыкант, мультиинструменталист, певец, автор песен и продюсер, принявший участие во впечатляющем множестве музыкальных коллективов и проектов. Наибольшей известности достиг как основатель Uriah Heep, сумевшей стать одной из главных рок-групп планеты, добившейся оглушительной популярности и продавшей более 60 млн. записей по всему миру. Творчество Кена Хенсли оказало значительное влияние на развитие рок-музыки. Визитной карточкой композитора и музыканта стали такие песни, как Free Me, Sympathy, Easy Livin’, Stealin’, The Spell, Lady In Black, Look At Yourself и July Morning, ставшая неофициальным гимном Болгарии.