27.10.2017

СЮЗИ КВАТРО И НОВЫЙ АЛЬБОМ QSP

Сюзи Кватро собрала супергруппу и выпустила новый альбом

 

Легендарная бас-гитаристка и вокалистка Сьюзи Кватро, объединив свои усилия с не менее известными музыкантами – гитаристом Энди Скоттом (The Sweet) и барабанщиком Доном Пауэллом (Slade) – собрала супер-группу.

 

27 октября коллектив Quatro, Scott & Powell выпустил свой дебютный альбом в Европе. (Эксклюзивное  интервью Сюзи Кватро для Rock FM читайте на нашем сайте. )

 

 

Пластинка включает 16 новых композиций, среди которых как оригинальные треки, так и каверы на такие популярнейшие песни, как Fever, ставшая знаменитой в исполнении Пегги Ли и Элвиса Пресли, и Just Like a Woman Боба Дилана. Альбом будет выпущен в трех версиях – на CD, виниле и в цифровом варианте. 27 октября диск под названием Quatro, Scott & Powell стал доступным на CD, цифровых и стриминговых площадках. 8 декабря появится издание альбома на двойном виниле.

 

Энди Скотт сообщает о коллаборации: «Всех нас связывает одинаковый музыкальный опыт, мы из одной музыкальной среды, в которой мы учились нашему ремеслу. Происходило это, если можно так выразиться, в дороге. Когда мы начинали, исполнение музыки на концертах было единственным способом для движения вперед. Мы испытываем глубочайшее уважение друг к другу и смотрим на создание музыки одинаково».

 

 

«Нас объединяет одна музыкальная эпоха. Мы продолжаем записывать музыку и давать концерты в разных уголках мира. В турах мы часто встречали и проводили вечера за занятными беседами о творчестве. В конце концов стало ясно, что мы должны попробовать сделать что-то вместе. С первого же бита, басового прохода и гитарного аккорда стало понятно, что получится нечто особенное» — делится своими мыслями Дон Пауэлл.

 

 

Сьюзи Кватро добавляет: «По началу было весело вернуться к нашим корням и записать несколько кавер-версий известных песен. Постепенно стали появляться оригинальные композиции, которые составили основу для будущего альбома. Мы очень горды тем, что у нас получилось, и рады, что группа Quatro, Scott & Powell начала свое существование».

 

В России CD-альбом QSP и его цифровая версия изданы  27 октября компанией Warner Music Russia при поддержке Rock FM.  Двойной винил выходит 8 декабря.

 

Купить альбом.