26.10.2017

СЮЗИ КВАТРО и её новый проект QSP

Сюзи Кватро в эксклюзивном интервью ROCK FM рассказывает о своём проекте QSP.

В октябре в Европе и России выходит в свет дебютный альбом супергруппы QSP. За этой аббревиатурой скрываются имена легендарных музыкантов: Сюзи Кватро (вокал, бас-гитара), Энди Скотт (гитарист The Sweet) и Дон Пауэлл (барабанщик Slade). Альбом ранее уже был представлен на музыкальном рынке в Тихоокеанском регионе. В преддверии европейского релиза,  с лидером и инициатором  проекта QSP Сюзи Кватро пообщался Евгений Штольц.

 

Сюзи, на момент интервью о вашем проекте QSP не так много информации. В частности, о группе нет статьи даже в википедии. Хотелось бы, пользуясь случаем, услышать рассказ о новом коллективе лично от вас.

 

 

Нет статьи в википедии? Это странно. Статья должна быть! Возможно, она на стадии редактирования. В любом случае,  давайте я вам обо всём расскажу сама.

 

 

Очень интересно узнать, кому принадлежит идея создания группы QSP (Quatro-Scott-Powell), чем вы руководствовались при выборе музыкантов.

 

 

Я пригласила Энди Скотта по вполне понятным причинам. Мы знаем друг друга очень-очень давно. В начале 1970-х у нас с группой The Sweet был общий продюсер Майк Чэпмен, который со своим коллегой Ником Чинном сочинил для нас немало песен, ставших хитами («Can the Can», «48 Crash», «Devil Gate Drive»,» f You Can’t Give Me Love»). Что касается Дона Пауэлла, то мы в прошлом очень много выступали вместе, делили одну сцену, поддерживали друг друга. Энди и Дон мои близкие, надежные друзья и классные музыканты.  Идею создания группы в этом составе мне подкинул мой супруг [Райнер Хаас, концертный промоутер]. Это произошло во время работы над моим альбомом “Back To Drive” (2006), продюсером которого был Энди Скотт. Мой муж с первых дней  записи в студии обратил внимание на то, как здорово у нас с Энди идёт рабочий процесс. Именно он предложил создать группу с Энди и пригласить в неё Дона Пауэлла. Мы так и сделали. И произошло чудо! У нас отличное взаимопонимание, мы чётко знаем, чего хотим и получаем огромное удовольствие от работы друг с другом.

 

 

Планируете ли вы большие гастроли в поддержку альбома QSP?

 

Обязательно! Но для начала мы решили проверить, как публика отреагирует на новый состав. Поэтому я пригласила Энди и Дона принять  участие в поддержке моего сольного гастрольного тура “Leather Forever”. В этом году нас очень тепло принимали в Австралии и Азии, так что,  можно сказать,  боевое крещение пройдено удачно. 

 

 

 

Сюзи, вы в очень раннем возрасте начали выступать. Если не ошибаюсь, уже в 14 лет вы играли в рок-группе Pleasure Secrets. Предполагали ли вы тогда, что рок-музыка станет вашей жизнью?

 

Абсолютно! Я всегда знала и была убеждена, что буду заниматься рок-музыкой всю жизнь. С того самого момента, когда я увидела по телевизору Элвиса Пресли. Мне было лет 16 и я поняла, что хочу делать то, что делает Элвис. На вопрос, как я это поняла, у меня нет ответа. Это случилось и всё.

 

Вас по праву считают женщиной-первопроходцем в роке. До вас, пожалуй, никому, за исключением Дженис Джоплин, не удавалось быть на равных с мужчинами в рок-н-ролле. Что было самым трудным на пути к вершине?

 

-У меня закаленный характер, я с детства была «пацанкой». Трудности меня не пугали, я всегда шла напролом. И, кроме того, — я говорю об этом всю жизнь, —  я не делю рок-музыку по половым признакам. Я никогда не считала себя «женщиной-музыкантом», я всегда считала себя просто «музыкантом». Поэтому трудностей, как таковых, не было. 

 

 

Мы привыкли вас видеть в кожаных брюках, которые вам, кстати, очень идут. Они уже давно стали заметной частью вашего сценического имиджа. Когда вы приняли решение выходить на сцену в коже?

 

Это 1968-й год. И снова Элвис. Я увидела  его в кожаных брюках и  подумала: «Ох, ничего себе! Это то, что мне нужно!». Элвис настолько круто выглядел на сцене в коже, что я решила примерить на себя похожий образ. Меня долго отговаривали, убеждая в том, что девушке на сцене это не к лицу, — очень вызывающе и всё такое…Но я настырная!  В результате, вот уже много лет комбинезоны и кожаные брюки это мой уникальный стиль, который мне очень нравится.

 

Сюзи, как вам живется  в современном мире? С  мгновенной доставкой информации, с обилием скандалов в социальных сетях ?

 

—  Мне уютно и легко в этом мире. У меня сложившийся имидж, которому я десятилетиями не изменяю. Никогда не стремилась следовать моде,  не скандалила. Мне не приходилось раздеваться, чтобы продавать свои альбомы. Это большая удача сохранить свою аудиторию, которая ценит тебя такой,  какая ты есть. Я, конечно же, чувствую себя очень современной. Особенно, когда поднимаюсь на сцену и вижу радость в глазах зрителей.  С интернетом я в дружеских отношениях. У меня есть личный аккаунт в твиттере, канал в YouTube,  официальный сайт и интернет-форум для фэн-сообщества.

 

Сюзи, я благодарю вас за уделенное время для интервью.  Мы очень надеемся, что вы  приедете с концертами в поддержку нового альбома  в Россию, где у вас  масса преданных поклонников.

— Спасибо вам и всем российским фэнам, я обожаю Россию! Вы знаете, я впервые побывала в России с концертами в 1989 году и сразу же влюбилась в вашу страну. Россия с тех пор очень изменилась! До неузнаваемости и в лучшую сторону. Россия прекрасна и, признаюсь, это одно из моих самых любимых мест для выступлений.