14.09.2017

ДЖИН СИММОНС: «БЫЛО БЫ КРУТО ПРИЕХАТЬ НА ROCK FM»

Эксклюзивное интервью.

Бессменный бас-гитарист и основатель группы KISS Джин Симмонс анонсировал выпуск бокс-сета  “GENE SIMMONS: THE VAULT EXPERIENCE”, в который войдет 150 ранее не издававшихся песен и еще множество редкостей. Евгений Штольц расспросил  музыканта  о содержимом бокс-сета  и сюрпризах, которые Джин Симмонс готовит для поклонников.

 

 

У нас на связи из Лос-Анджелеса Джин Симмонс — основатель, бессменный бас-гитарист, автор песен группы KISS.  В начале нашей беседы я хотел бы, пусть с небольшим опозданием, поздравить Джина Симмонса с прошедшим днём рождения и пожелать всех благ [25 августа Симмонсу исполнилось 68 лет].

О! Спасибо, очень приятно.

 

Мистер Симмонс, вы только что анонсировали выпуск массивной коллекции своих песен, которые записывались в течение полувека и никогда ранее нигде не публиковались. Расскажите подробности этого беспрецедентного релиза.

«Беспрецедентный» — правильное слово! Действительно, никто  до меня ещё ничего подобного в мире музыки не делал. Я тщательно отобрал для этой коллекции песни, которые создал в период с 1966 по 2016 годы.  Мне было 14 лет, когда я начал писать песни и кое-что из своего раннего творчества я также включил в этот сборник. Этот релиз получил название “The Vault” («Сейф»)  и он действительно оформлен в виде сейфа, внутри которого настоящее сокровище: 150 ранее не издававшихся композиций, на десяти компакт-дисках. Среди прочего,  вы обнаружите на этом сборнике демо-версии классических хитов KISS, например, первую запись песни “Rock-N-Roll All Nite”.

 

Я слышал, что вы для записи песен KISS в своё время приглашали тогда ещё неизвестного гитариста Эдди Ван Халена?

Это правда. В сборник “The Vault” вошли  те самые демо-записи двух песен KISS “Christine Sixteen” и “Got Love For Sale” с участием Эдди Ван Халена и его брата Алекса (альбом “Love Gun”, 1977).  Эдди, кстати, также записал демо песни “Tunnel Of Love” для моего сольного альбома  1978 года.  Есть совместные песни с Полом Стэнли, Джо Перри (Aerosmith), Эйсом Фрейли  и Бобом Диланом. Эти записи прежде никто не слышал, поэтому вас ждёт большой сюрприз.

 

Этот внушительный бокс-сет в виде сейфа хранит ещё что-то уникальное кроме музыки?

О, да! В нём спрятано настоящее сокровище. Помимо редчайших записей, внутри «сейфа» огромная книга, описывающая всю мою жизнь, архивные фото, фигурки Джина Симмонса и множество других сюрпризов. Вы можете зайти на сайт, посвященный этому релизу и всё увидеть собственными глазами. И ещё одно важное обстоятельство. Вы не найдете этот бокс-сет в продаже, его невозможно будет заказать в интернет-магазине или скачать. Но! Вы можете получить «Сейф» из моих рук лично, когда я специально приеду в Москву на встречу с поклонниками. Это ещё одна беспрецедентная особенность данного релиза.  Вы сможете стать со-продюсером моего сборника. Ваше имя будет выгравировано на дверце «сейфа». Более того, я готов приехать домой к обладателю «Сейфа», поговорить о музыке. Вся информация на моём сайте http://www.genesimmonsvault.com.

 

И когда же вас ждать в Москве?

Пока точно неизвестно.  Этой осенью у меня довольно плотный график. Впереди четыре концерта в Техасе, плюс благотворительное шоу в помощь пострадавшим от урагана «Харви». [Речь идет о совместном выступлении группы Gene Simmons Band и Эйса Фрэйли, гитариста оригинального состава KISS.  В последний раз они вместе выступали 13 апреля 2001 года в рамках “Farewell Tour” группы KISS].

 

Не могу не воспользоваться случаем и приглашаю вас, когда будете в Москве,  на встречу с поклонниками к нам в студию Rock FM. Для нас  это будет большая честь

Спасибо большое! Было бы круто.

 

Мистер Симмонс, продолжая тему сборника “The Vault”, скажите, почему вы так долго скрывали такое сокровище?

Ответ прост. Я пишу очень много песен. Значительная их часть выпущена на альбомах KISS. Какие-то песни не вошли в альбомы группы, потому что они отличаются от традиционного звучания KISS.  Это по-прежнему рок-музыка, но сделанная чуть по-другому. Есть акустические записи, акапелла и т.п. Много экспериментальных записей.

 

К слову об экспериментах. На вашем втором сольном альбоме (“Asshole”, 2004) меня удивил кавер на знаменитый хит  “The Firestarter”. Я не ожидал, что кто-то из рок-музыкантов осмелится переработать песни The Prodigy. У вас это получилось вполне удачно. Чем-то подобным удивите нас в ближайшее время?

Да! И у меня есть новость по этому поводу. Стив Аоки взял в разработку песню KISS “Rock And Roll All Nite” и вскоре будет представлена её танцевальная версия, EDM-ремикс [Стив Аоки, 39-летний американский продюсер, ди-джей]. Нам нравятся эксперименты, мы любим действовать не по правилам, любим удивлять.

 

Мистер Симмонс, у группы KISS множество интереснейших, с точки зрения продвижения брэнда, проектов. Вам наверняка не раз приходилось слышать упрёки в свой адрес, когда вы реализовывали очередную бизнес-идею. Недоброжелатели вас обвиняют в наживе, в бесконечной погоне за деньгами. Не ранит ли вас подобное отношение?

Вовсе нет.  Мы делаем то, что нам нравится и то, что нравится нашим фэнам. Если кого-то что-то не устраивает… что ж, не покупайте нашу продукцию, не ходите на наши концерты. Невозможно угодить всем подряд. Кому-то не нравится Иисус, и это тоже их право.

 

Под занавес нашей беседы, мистер Симмонс, небольшой блиц:

Первый рок-концерт, на котором вы побывали

Группа Mountain

Альбом, изменивший вашу жизнь

— “The White Album” The Beatles

Что больше всего нравится в  России

Девушки, разумеется

Песня, напоминающая вам о домашнем очаге

Это песня “Smile” , написанная Чарли Чаплином

Лучшее место на Земле для тусовок по версии Джина Симмонса

Лас-Вегас

Идеальная песня для похорон из репертуара KISS

— “God Gave Rock N Roll To You

Ваш любимый современный исполнитель

Tame Impala

 

Я благодарю вас за откровенность, Мистер Симмонс, для меня большая честь с вами разговаривать. Знайте, что вы всегда желанный гость у нас в студии Rock FM.

Спасибо!  Всем российским фэнам большой привет, мы любим Россию, слушайте песни KISS на Rock FM!