10.11.2016

ФИЛ КОЛЛИНЗ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОССОЕДИНЕНИЯ GENESIS

Экс-лидер группы Genesis заявил, что не против вновь поработать с бывшими коллегами

Экс-лидер группы Genesis заявил, что не против вновь поработать с бывшими коллегами: бас-гитаристом Майком Рутерфордом и клавишником Тони Бэнксом.

По словам Фила Коллинза, он всерьёз об этом задумался, когда писал свои мемуары [ автобиография Коллинза «Not Dead Yet» вышла 25 октября текущего года]: «Занимаясь книгой, я вспоминал о том, насколько хорошими были у нас в группе отношения, и насколько они были особенными. Я представил себе, что могло бы произойти, соберись мы вновь вместе. Начав с нуля и закончив записью чего-то нового… В общем, я не исключаю такой возможности».

Фил Коллинз пришёл в группу Genesis на должность барабанщика в 1970-м году и после ухода Питера Гэбриэла с 1975-го был бессменным вокалистом коллектива. В 1992-м году он покинул группу, чтобы посвятить себя сольной карьере. Последним совместным сольным альбомом Коллинза-Бэнкса-Рутерфорда был диск «We Can’t Dance» (1991). В 2006-м году музыканты воссоединились для юбилейного гастрольного тура «Turn It On Again: The Tour». В 2011-м году Фил Коллинз объявил об уходе в отставку по состоянию здоровья. В апреле 2016-го года 65-летний музыкант сообщил о возвращении на сцену. Его камбэк состоится в июне 2017 года, артист даст пять концертов в Европе.

Фил Коллинз один из самых успешных и богатых музыкантов в истории. На его счету свыше 150 млн проданных альбомов, записанных в составе Genesis и соло.