11.07.2016

RIVAL SONS: «BLACK SABBATH САМИ ВЫБРАЛИ НАС!»

Группа Rival Sons посетила студию Rock FM накануне выступления на концерте Black Sabbath.

12-го июля в СК «Олимпийский» состоялся концерт легендарной группы Black Sabbath!

 

Специальным гостем этого шоу стала американская  группа Rival Sons, уже завоевавшая сердца поклонников рока по всему миру. Накануне концерта участники Rival Sons посетили студию Rock FM и в прямом эфире пообщались с Александром Нуждиным.

 

 

Добро пожаловать в Россию! Как вы добрались?

Мы уже долго находимся в туре – целых 7 недель! И впереди еще множество концертов. Завтра мы играем в «Олимпийском», а затем сразу едем в Норвегию, в Осло. Потом месяц передохнем, и снова в бой.

 

Вы впервые в России – совпадают ли ваши впечатления о нашей стране с вашими ожиданиями?

Пока нам все нравится! Правда, мы видели только отель и вашу прекрасную студию. И немного удалось оглядеться, пока ехали по городу вчера – очень красиво. Так что с нетерпением ждем, когда можно будет прогуляться по городу и все посмотреть.

 

Группа существует с 2009-го года, но за это время успела многого добиться. Вы выступали на разогреве у KISS, Aerosmith, Sammy Hagar, а сейчас – у Black Sabbath. Стал ли для вас такой успех неожиданностью?

Мы работаем не покладая рук с момента основания группы, большую часть времени проводим в туре.

 

Как вам работается с Black Sabbath?

Это большая честь – мы все выросли на их музыке. Мы горды быть частью их прощального тура. Они сам выбрали нас. Будто бы передают факел молодым музыкантам, которые будут держать на плаву рок-индустрию.

 

Кстати, сейчас среди молодых групп модно ориентироваться на классический рок. Вот вас самих сравнивают с Led Zeppelin, например. Как вы считаете, почему молодые группы стараются походить на «старичков»?

У нас есть свое звучание, но нас и правда часто сравнивают с Led Zeppelin, The Who, The Black Crowes. Мы просто играем рок-н-ролл, конечно, сравнений не избежать.

 

Мы живем в эпоху Интернета, и даже самые преданные поклонники слушают музыку онлайн, а не покупают CD или пластинки. Как вы относитесь к стримингу музыки?

Сложно составить об этом определенное мнение, ведь для современного человека это естественно.  Важно давать людям свободу слушать музыку так, как им того хочется – даже если им интересна только одна песня, а не целый альбом.

 

Как вы относитесь к нелегальному скачиванию музыки из Интернета? Вас огорчает, что многие ваши поклонники не покупают ваши альбомы, а просто крадут их?

Прекратите это делать сейчас же!

 

В последние годы в мире происходит настоящий бум телесериалов. Они зачастую популярнее, чем полноформатные фильмы. Вам, случаем, не поступало предложений поучаствовать в создании саундтрека для какого-нибудь сериала? Или, может быть, даже исполнить какие-то роли?

Нам пока не предлагали ничего подобного. Но нам очень интересно было бы это сделать. Все зависит от тематики сериала. Одна наша песня (“Jordan” – прим. Rock FM) была использована в сериале «Сыны анархии».

 

Сейчас многие люди не мыслят свою жизнь без смартфона. Какими приложениями вы пользуетесь чаще всего?

Приложение «Телефон», чтобы совершать звонки! Еще используем приложения с картами для путешествий, чтобы искать ресторанчики неподалеку от нас. Любим ходить в новые места. И еще мы постоянно публикуем посты и фото в соцсетях, так что вы всегда можете найти Rival Sons в Instagram, Facebook, Twitter… Мы повсюду!

 

Кстати, по поводу соцсетей: каковы их плюсы и минусы, с вашей точки зрения?

Мы в очень активны в соцсетях, но на самом деле это довольно странное ощущение: из-за того, что мы известные люди, нам приходится впускать в свою жизнь людей со всего мира! И сами мы, конечно, следим за другими людьми и за разными группами… Но все это как-то странно. Вы только представьте себе, если бы в 1972-м году Джимми Пейдж писал в Twitter из самолета! Или Кит Ричардс в 71-м публиковал бы фото из студии! Дикость какая-то!

 

Спасибо за интервью! Желаем группе Rival Sons хорошего выступления в «Олимпийском»  на «разогреве»  у Black Sabbath!

 

 (Фото на главной странице: Matt Wignall)