25.11.2015

КЕРРИ КИНГ: «МУЗЫКА – КАК РЕЛИГИЯ: У ВСЕХ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ»

9-го декабря в клубе Stadium Live состоялся концерт легендарной треш-метал группы Slayer!

9-го декабря в клубе Stadium Live состоялся концерт легендарной треш-метал группы Slayer! В преддверии концерта представитель компании SAV Entertainment поговорил с гитаристом и вокалистом Slayer Керри Кингом.

 

 

Какая атмосфера царила в студии во время записи последнего альбома Slayer – “Repentless”? Случались ли конфликты между музыкантами?

Никаких конфликтов, наоборот, мы веселились! В студии в основном присутствовали только я, Том (Том Арайа –  бас-гитарист Slayer), Гэри (Гэри Холт – гитарист) и Пол (Пол Бостаф – барабанщик), ну и пара звукорежиссеров. Мы с Гэри выпивали стопочку-другую текилы, для храбрости, когда что-то не получалось.

 

Как Вы относитесь к своим самым сумасшедшим поклонникам, которые для Вас готовы на что угодно?

Это здорово! Я и сам таким был до того, как прославился. Я только в 2004-м году смог спокойно разговаривать с Кей Кей Даунингом и Гленном Типтоном (гитаристы группы Judas Priest), потому что они – мои кумиры! Но мы были в совместном туре, и мне посчастливилось провести с ними некоторое время.  С Тони Айомми я тоже только совсем недавно смог пообщаться.

 

А как Вы относитесь к тем, кто музыку Slayer терпеть не может?

Мнение этих людей меня не волнует. Всегда найдется кто-то, кому не будет нравиться моя музыка. Я сам предпочитаю метал и другую музыку не люблю, но я никогда не презираю исполнителей, работающих в других жанрах. Это как религия – у всех есть свое мнение и все считают, что они правы.

 

У Вас были когда-нибудь неприятные столкновения с поклонниками или недоброжелателями?

Нет. Наоборот, когда мы в туре, вот как сейчас, я постоянно раздаю автографы буквально на всем, что находится у поклонников. Те, кто нас недолюбливает, обычно не утруждают себя прямыми конфликтами с нами. Они грозят пальцем издалека, мы их никогда не видим.

 

Каково это – зарабатывать музыкой в США в наши дни, по сравнению с 80-ми?

В общем-то, все так же. Разве что прибыль мы получаем из других источников. Раньше мы зарабатывали продажами альбомов, а теперь в основном концертами.

 

Как  Вам работается без Джеффа Ханнемана и Дэйва Ломбардо? У Вас хорошие отношения с Гэри Холтом и Полом Бостафом?

Гэри – мой старый друг. Мы с ним познакомились в 1983-м или 84-м… Он в Slayer уже почти 5 лет. А Пол с нами уже играл раньше, в 90-х. Когда он в первый раз ушел в 2001-м году,  причина была не в наших с ним отношениях, у него были свои причины. Так что когда он вернулся, нам не пришлось привыкать к чему-то новому, мы продолжаем играть как раньше. Что касается Джеффа и Дэйва – без них просто началась новая глава истории Slayer. Времена меняются, в составе группы происходят перестановки. Это естественно. Сейчас у нас в команде два участника из оригинального состава – это я и Том.

 

Какую музыку Вы любите слушать? Возможно, что-то неожиданное, кардинально отличающееся от треш-метала?

На 90% это все еще старый добрый хард-рок – Тед Ньюджент, Van Halen и AC/DC, конечно же. Немного блюза и старых баллад из времен моего детства. В плейере у меня также есть записи Kansas и Boston.

 

Следующий вопрос адресован скорее Тому Арайе, но, возможно, Вы тоже сможете на него ответить. Том до сих пор кричит как сумасшедший на концертах, как будто прошедшие годы ему нипочем. Поклонники просят поделиться советом, как сохранить такой пронзительный голос.

Он хорошо заботится о своем голосе. Не знаю, что он пьет на сцене, кажется, чай с медом… Старается лишний раз не напрягать связки.

 

Кому-нибудь из участников Slayer приходило в голову обзавестись  российским гражданством? Многие знаменитости из мира музыки, кино и спорта либо уже стали гражданами России, либо выражают желание ими стать.

Да не сказал бы… Я был в России всего несколько раз. Но я с нетерпением жду концерта Slayer в Москве, чтобы как следует оторваться с нашими российскими поклонниками!