23.06.2015

LINDEMANN: «МЫ ХОТИМ ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ УЛЫБАТЬСЯ»

23-го июня гостями утреннего шоу “Drive Time” стали участники проекта Lindemann – Тилль Линдеманн и Петер Тэгтгрен.

23-го июня гостями утреннего шоу “Drive Time” стали участники проекта Lindemann – Тилль Линдеманн и Петер Тэгтгрен. Музыканты рассказали о своем новом альбоме “Skills In Pills” и поделились своими планами на будущее.

 

 

Доброе утро! Петер Тэгтгрен и Тилль Линдеманн в гостях у Rock FM сегодня специально для того, чтобы представить новый дебютный альбом проекта под названием Lindemann. Альбом называется «Skills In Pills». Поздравляем!

 

Т: Доброе утро!

 

Поздравляем с выходом англоязычного альбома. Хотелось бы вкратце узнать об истории проекта Lindemann. Это правда, что Тилль и Петер познакомились, когда Петер спас Тилля от драки с байкерами?

 

П: Без комментариев. Скажем так… я не могу это рассказать, это непечатное.

 

Окей, хорошо, я чувствую, вы не очень расположены рассказывать об истории создания нового проекта. Мы, кстати, посмотрели ваш новый видеоклип на песню «Praise Abort». Ощущение двойственное: с одной стороны отвратительное оставляет впечатление просмотр видеоклипа, с другой стороны — очень хочется посмотреть до конца. И так несколько раз.

 

П: Я думаю, у Тилля просто проблемы с мозгами. Они работают не так как у других. Вот ему и приходится… Хотя, на самом деле, это история о нашем друге.

Т: Семейная история.

П: Мы к абортам относимся нейтрально: ни за, ни против. Просто у этого парня семеро детей. И он их ненавидит, а они ненавидят его.

Т: Это действительно реальная история. Вот мы и рассказали об этом парне в автобиографичной манере. Может, получилось что-то, что заставляет людей злиться, но попробуйте читать между строк — там много юмора. Не воспринимайте все слишком серьезно.

 

Не угнетает ли вас то, что многие наверняка воспринимают буквально показанное в клипе? У меня есть ощущение, что многие недооценивают ваше чувство юмора.

 

Т: Мы думаем, что существует свобода слова. И артисты могут делать что угодно, только хотелось бы, чтобы нас правильно понимали. Такие группы как Rammstein и Pain… Мы что-то говорим и да, конечно, надеемся, что люди правильно нас поймут. Всегда присутствует юмор, мы хотим заставить людей улыбаться. Это очень важно в современном мире. Страданий и печали сейчас и так достаточно. Наш посыл людям: улыбайтесь все время!

П: Да, они понимают наш юмор! Ведь «Praise Abort» — довольно тяжелая история. Но людям нужно просто расслабиться. Это часть музыки.

Т: Название — это, представьте, будто эмбрион в животе матери, он молится.

П: Ребенок сам не хочет появляться на свет.

 

Очень артистичный видеоклип и дорогой, судя по всему. Вам бы в артисты отправиться. Кстати, есть предложения со стороны театральных или кинематографических деятелей продолжить карьеру в новом качестве -профессионального актера или актера-любителя?

 

Т: Нет.

П: Мы и так актеры. Мы не здесь, мы там.

 

Возвращаясь к проекту Lindemann. Вы планируете какой-нибудь масштабный тур в поддержку нового альбома? Если да, то смеем ли мы надеяться, что увидим шоу на сцене подобное тому, что увидели в одном из первых клипов?

 

П: Я думаю, что мы определенно хотели бы дать множество концертов в России. Нам не нравится быть хэдлайнерами, мы бы хотели выступать днем. Но если мы и начнем это безумие, нам понадобится лет пять. Да, мы хотим массивное шоу, но при дневном свете. Ох, времени потребуется очень много. На этот альбом тоже ушла прорва времени, на графику тоже, на все… так что придется сделать несколько небольших шоу, а потом просто взорвать публику чем-то эпичным.

 

Тилль, в одном из недавних интервью для журнала «Metal Hammer» мне очень понравилось Ваше высказывание: Вы сказали, что таких исполнителей, как Black Sabbath или Led Zeppelin миру больше не увидеть. Я абсолютно согласен. Но на ваш взгляд, когда это произошло, что стало с музыкальными вкусами людей и кто в этом виноват? Ведь было время, когда прогрессив-рок был очень популярен. Та же группа Supertramp продавалась огромными тиражами. Это невероятно сейчас представить, особенно для такого нишевого жанра. Так все же, кто виноват? Телевидение? Глобализация? Что произошло с музыкой?

 

Т: Интернет. Все эти бесплатные загрузки убивают компании звукозаписи. Это мое личное мнение. Групп больше не существует, теперь все делают дома на коленке. Диджеи очень популярны. Может, это хорошо, а может, и нет. Но я скучаю по большим группам. Им необходим целый процесс, студия, запись, все сразу…

 

Я смотрю на Петера, и он очень похож на Кристофера Уокена.

 

П: Это мой сын.

 

Тилль, очевидно, Вы пошли по стопам своего отца, чьи работы, если я не ошибаюсь, входили в школьную программу. Я знаю, что у вас на счету две книги стихов. В курсе ли Вы, что по текстам ваших песен в некоторых школах изучают немецкий язык?

 

Т: Я знаю, и я этому очень рад.

 

На минувших выходных отмечался день отца. Вы чувствуете себя хорошими отцами? Нет пропасти в отношениях с детьми?

 

Т: Когда ты отец — это в твоих генах, ты всегда рядом со своим ребенком мысленно. Хорошо это или плохо. Но это личное.

П: Или может… «Praise Abort»…

 

Возвращаясь к проекту Lindemann, каким вы видите будущее: это долгоиграющая история или одноразовый проект?

 

П: Я в Аду. И это навсегда.

Т: Мы бы хотели продолжить. Но в сентябре я возвращаюсь к работе с группой Rammstein, мы планируем новый альбом…

П: А я сойду с ума и украду тебя!

Т: Может и так. Мы не знаем, чего ожидать.

П: Но идей у нас много.

 

Спасибо огромное! Сегодня в гостях в утреннем «Drive Time» были участники проекта Lindemann, которые выпустили новый дебютный, и, я повторю, англоязычный альбом под названием «Skills in Pills».