13.11.2014

БРЭНСОН: Я НЕ ПРЕДЛАГАЛ ДЕНЬГИ ЗА РЕЮНИОН LED ZEPPELIN

Глава корпорации Virgin, сэр Ричард Брэнсон опроверг слухи о предложении воссоединить LedZeppelinза 500 млн фунтов стерл

Глава корпорации Virgin, сэр Ричард Брэнсон опроверг слухи о предложении воссоединить Led Zeppelin за 500 млн фунтов стерлингов.

«Как бы я ни любил эту группу, в истории,  с якобы предложенным мною контрактом, нет ни капли правды», — сообщил Брэнсон в своём блоге.

«Я разговаривал с Робертом Плантом и он со своей стороны также назвал эти слухи чепухой. Роберт заявил, что он испытывает   гордость не только за прошлое  LedZeppelin, но и за всё годы свой музыкальной карьеры вплоть до сегодняшнего дня. Именно поэтому он считает неуважительным сравнение того, что было в прошлом,  с тем успехом, которого он добился со своим новым проектом  Sensational Space Shifters ,» — отметил Брэнсон.

Ранее сообщалось, что Роберт Плант якобы отклонил предложение Ричарда Брэнсона воссоединить Led Zeppelin за 800 млн долларов. По сообщению издания Mirror, под контрактом на 35 выступлений в Лондоне, Берлине и Нью-Джерси, поставили подписи все заинтересованные лица, за исключением экс-вокалиста Led Zeppelin.

Образованная в 1966 году группа Led Zeppelin продала свыше 300 млн копий альбомов. Последнее совместное выступление музыкантов (без Джона Бонэма) состоялось 10 декабря 2007 года в Лондоне.

Британский предприниматель, сэр Ричард Брэнсон является основателем корпорации VirginGroup, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. Брэнсон входит в число богатейших  жителей Великобритании с состоянием в 5 млрд долларов.