19.11.2014

AC/DC: МАЛКОЛЬМ БОРОЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО…

Ангус Янг рассказал о том, что серьёзные проблемы со здоровьем его брата начались несколько лет назад.

Ангус Янг рассказал о том, что серьёзные проблемы со здоровьем его брата начались ещё во время работы AC/DC над альбомом «Black Ice» (2008), но всё это время вплоть до конца прошлого года он не сдавался и продолжал работать.

«Малкольм воевал до последнего…Он продолжал сочинять риффы до того самого момента, когда ему стало невозможно это делать физически», — сообщил Ангус Янг.

61-летний Малкольм с начала осени находится под наблюдением врачей, у него диагностирована деменция. По словам Ангуса,  Малкольм не слышал ни одной песни из нового альбома «Rock Or Bust». И хотя он не принимал участие в создании этого диска, Малкольм Янг будет числиться среди со-авторов песен альбома.

Альбом «Rock Or Bust» станет 15-й студийной работой AC/DC. Международный релиз альбома намечен на 2 декабря.  В альбом войдёт 11 песен. Продолжительность меньше 35 минут делает его одним из самых коротких альбомов в дискографии AC/DC.

В 2015 году группа отправится в мировой тур по случаю 40-летнего юбилея коллектива и в поддержку альбома «Rock Or Bust». Место Малкольма займёт племянник братьев Янг, Стиви.

Пока неизвестно, примет ли участие в гастролях барабанщик Фил Радд, в отношении которого недавно были предъявлены обвинения в планировании двойного убийства и хранении наркотиков (обвинения в покушении на убийство позже  были сняты).