17.04.2014

Тайный концерт Led Zeppelin

Режиссер Джефф Крюлик снял документальный фильм о группе Led Zeppelin.

Режиссер Джефф Крюлик снял документальный фильм о группе Led Zeppelin. Картина называется «Led Zeppelin Played Here» — то есть «Здесь играли Led Zeppelin» и рассказывает историю одного выступления группы… которого, возможно, никогда не было.

По крайней мере, официальный сайт группы сообщает, что нет никаких доказательств тому, что этот концерт состоялся, а бывший тур-менеджер группы Ричард Коул заявляет, что ничего подобного он не помнит.

И тем не менее, в фильме утверждается, что 20 января 1969 года, в день инаугурации Никсона, легендарная группа выступила в центре молодежи Мэриленда всего перед пятидесятью подростками.

Вот что журналист The Washington Post Дэвид Монтгомери пишет в рецензии к фильму:

«Led Zeppelin в Мэрилэнде – это замечательная местная легенда, их собственное лохнесское чудовище. Может ли это всё быть правдой? Да. Нет. Смотря, кого спрашивать».

В документальном фильме снялись многие рок-музыканты, поклонники, а также несколько людей, утверждающих, что они были свидетелями этого исторического события.

На данный момент картину «Здесь играли Led Zeppelin» показывают на фестивалях. В следующий раз фильм можно будет увидеть кинофестиваль Синдельфия в Филадельфии 20го апреля.