22.04.2014

Элис об Элисе

Элис Купер в скором времени представит на суд зрителей фильм о самом себе.

Элис Купер в скором времени представит на суд зрителей фильм о самом себе. Биографическая картина “Super Duper Alice Cooper” рассказывает, как воспитанный парень из Детройта превратился в персону, которая с уже с 60 годов воплощает на сцене все свои ночные кошмары. Стильный документальный фильм, комбинирует анимацию, архивные съемки, а также изучает вопрос о том, как Купер добился всеамериканской известности и каким образом выдуманный персонаж получился даже более ярким, чем сам Элис. Интервью для фильма дали многие известные люди, среди них Элтон Джон, Джонни Роттен и Игги Поп. Не обойдется также без воспоминаний мамы Купера, ну и, конечно, его самого.

Музыкант признается, что рад окончанию съемок фильма, потому что не живет прошлым и для него утомительно было копаться в своей памяти:

Этот фильм я снял не для себя, а для зрителей. Я ведь отлично знаю, что людям интересно, как у меня все в жизни устроено, как все начиналось. Это очень поучительная история. И для меня было забавно вернуться к истокам. Но мне не за что особенно извиняться. Все развивалось во времена «золотого века», когда кто-то упоминал Джими Хендрикса или Джима Моррисона, а у тебя в голове сразу: «Да я же пил с ними!».

Разумеется, сюжет касается встреч Купера с Сальвадором Дали, его алкогольных похождений на гастролях и того, почему он до сих пор так верен христианству. Это увлекательный рассказ о выживании, человеческой выносливости и вложенной в них энергии.

Пока что документальная картина «Супер Дупер Элис Купер» была лишь раз показана на кинофестивале Трайбека. О дальнейших прокатных планах пока не сообщают.