23.01.2014

Эйб Каннингэм из Deftones: «Выступать в России — это очень круто!»

В преддверии Park Live мы пообщались с Эйбом Каннингэмом – барабанщиком группы Deftones.

С 27-го по 29-е июня на ВДНХ при поддержке Rock FM пройдет фестиваль Park Live. В преддверии фестиваля мы пообщались с Эйбом Каннингэмом – барабанщиком группы Deftones, которая станет одним из хэдлайнеров Park Live в этом году.

 

Что Вам нравится в российской аудитории?

Мы из Америки, росли в 70-е, 80-е, 90-е годы. Первый раз мы выступали в России, кажется, в конце 90-х (2001 год – прим. Rock FM), и мы давали концерт в Парке Горького. Это было потрясающе! Непередаваемые ощущения, отличные слушатели. Тогда мы и поняли, что выступать в России очень круто.

 

Как вы можете описать свой музыкальный стиль?

Я бы сказал, это рок-н-ролл. Да, это определенно рок-н-ролл.

 

Что, по вашему мнению, важнее всего для рок-группы?

Нужно получать удовольствие. Быть фанатом своего дела и наслаждаться им.

 

А можете назвать музыку, которая повлияла на вас?

О, ее очень много. Лично у меня тысяча ответов на этот вопрос, но если говорить о группе, то это разные исполнители, начиная с Metallica… Мы очень любим рок-музыку и все, что с ней связано.

 

Когда группа только появилась, вы ожидали, что она добьется всемирного признания?

Нет! Мы были просто ребятами, которые пытались играть вместе в гараже, ничего толком не зная. Я и не подозревал, что все сложится именно так, хотя, конечно, надеялся на это. Немного странно оглядываться сейчас назад, когда уже прошло так много времени…

 

Можете назвать свой любимый альбом Deftones и пластинку, которая является лучшим примером вашего звучания?

Мне очень нравится “White Pony” (2000 год – прим. Rock FM), наша третья пластинка. Это отличный сборник музыкальных находок. Мы всегда играли метал, особенно поначалу, и этот альбом довольно тяжелый. Я много думал о смысле этого альбома. Мы очень хотели сделать его достойным, и получилась динамичная пластинка. Я думаю, “White Pony” – первая запись, когда у нас действительно все получилось. Я люблю “Around the Fur” (1997 год)  и наш новый альбом, “Koi No Yokan” (2012 год) – он все еще довольно свежий. Это весело – играть музыку, создавать прекрасные произведения.

 

 

Какой альбом или песня Deftones дались сложнее всего?

Думаю, худшая наша пластинка – “Saturday Night Wrist” (2006 год). Она ужасная. Серьезно, это самое плохое из всего, что мы когда-либо делали. Там сплошные рок-н-ролльные клише, никакой связи между музыкантами, никаких обсуждений… Это было кошмарное время, и, к счастью, оно позади.

 

Вы бы хотели выпустить совместную работу с другими музыкантами?

Конечно. У нас много друзей, как-то мы даже с Black Sabbath выступали, однако я думаю, что такие вещи должны происходить очень естественно. Чтобы был результат, мы должны хорошо узнать друг друга, долго работать и создать такую группу, что просто «Вау»!

 

Что делает ваших поклонников особенными?

Я думаю, за все эти годы у нас никогда не было какого-то определенного типа поклонников. Нас может слушать любой человек с открытым разумом и ушами. Мы видим на концертах родителей с детьми, и получается удивительный круг слушателей… Ты оглядываешься и видишь таких разных людей. С разными характерами, конечно, но они все очень, очень страстные.

 

Что вы можете посоветовать начинающим музыкантам?

Занимайтесь своим делом. Звучит очень просто, да? Наслаждайтесь своей работой, своей музыкой. Вам должно быть весело. Просто встаньте и идите, идите, идите вперед. Играйте везде и всегда, в любом стиле – и получайте от этого удовольствие. Это действительно то, что вам нужно делать.

С Эйбом Каннингэмом беседовала корреспондент Rock FM Валерия Трофимова.

 

Подробное расписание фестиваля Park Live 2014 можно посмотреть на официальном сайте фестиваля: http://parklive.pro/