25.06.2013

The Killers

29 июня на фестивале Park Live выступает популярная современная американская рок-группа The Killers. Корреспондент Rock

29 июня на фестивале Park Live выступает популярная современная американская рок-группа The Killers. Корреспондент Rock FM Анастасия Виноградова задала несколько вопросов барабанщику группы Ронни Вануччи.

Вы первый раз приезжаете в Москву. Что вы ожидаете увидеть?

Знаете, я стараюсь не загадывать. Может случиться всё, что угодно. Россия для нас – совершенно новая территория. Никто из нас у вас еще не был, даже отдельно от группы.

Друзья или коллеги вам что-нибудь рассказывали?

Да. Мой друг из одной группы недавно вернулся из России. Он просто в восторге. Говорит, что российская публика очень тепло принимает. А еще ему очень понравилась поездка на поезде из Санкт-Петербурга в Москву.

А о стереотипах каких-нибудь слышали?

Я совершенно не обращаю внимания на стереотипы, просто приезжаю и смотрю сам, нужно всегда разбираться на месте.

Нравится ли вам участвовать в фестивалях?

Да! И этому есть несколько причин: мне нравится атмосфера праздника. Всегда интересно посмотреть, как работают другие коллективы. Когда путешествуешь по миру с туром, по сути, все дни становятся похожи. Еще мне нравится то, что вне зависимости о того, хэдлайнеры мы или нет, люди приходят на фестиваль не только ради нас и это заставляет нас работать лучше, чтобы, возможно, и им тоже понравиться.

А сделайте небольшой анонс того, что фанаты могут ждать от вашего концерта? Раскройте какую-нибудь особенную и интересную деталь…

Я боюсь, что сейчас буду звучать как продавец подержанных автомобилей… Но мы ведь действительно стараемся в каждый концерт привнести что-то особенное! Иногда мы и сами не знаем, чего от себя ожидать. Вчера, например, мы давали концерт и внезапно начали играть песню Битлов. И фанаты были удивлены, но не слишком-то сильно – они тоже знают, что может произойти все, что угодно. Так что и про московский концерт могу сказать: мы ничего не запланировали, но я уверен, что-то особенное обязательно произойдёт.

А есть какой-то предмет, который вы всегда берете с собой в гастрольный тур? Может быть, какой-то талисман на удачу.

Нет, талисманов у меня нет. Но я всюду беру с собой любимую джинсовую куртку. Из дома без нее выхожу. Никогда не знаешь, когда тебе может понадобиться дополнительный слой одежды, а у нее много чудесных карманов, отличная куртка!

У вас совсем недавно вышел альбом. Как вам выступления с новым материалом?

Очень здорово осознавать, что мы достигли того уровня в нашей карьере, когда у нас столько песен, что можно выбирать! Я до сих пор помню самое начало, когда мы играли одни и те же 8 песен. Теперь можно собирать сет-лист как захочется, выбирая для того или иного случая.

А у вас уже появились любимые песни с нового альбома или даже те, которые перестают вам нравиться?

Тех, что перестают нравиться пока нет. А любимые – конечно. Мне очень нравится «Deadlines and commitments». Но не сказать, чтобы она лучше всего звучала в живом исполнении. Думаю, людям больше нравится слушать ее в записи. Но, в любом случае, получать позитивный отклик к своим песням – это потрясающе!